samedi 15 février 2014

Mini flan au tofu

 Pour 6 mini flans :
Pour la croûte :
6 biscuits Petit Beurre Thé de Lu (soit 42g)
15g de margarine allégée

Pour le flan :
80g de mascarpone
75g de sucre
120g de tofu soyeux
1 oeuf
1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour la déco : 3 fraises + un peu de gelée de groseille
 
Pour la croûte, écrasez finement les biscuits. Ajoutez la margarine fondue et mélangez à la main.
Déposez des caissettes dans 6 moules à muffins. Divisez la pâte dans les 6 moules et tassez avec les doigts.

Pour le flan, battez le mascarpone avec le sucre. Ajoutez le tofu et battez bien pour que ce soit lisse. Ajoutez l’œuf, battez bien. Pour finir, incorporez le jus de citron.
Versez cette crème dans les moules.

Enfournez environ 30 min à 180°C. Laissez refroidir la porte du four entre-ouverte.

Pour la déco, lavez les fraises. Séchez-les et découpez-les en deux. Coupez sur le haut un triangle comme pour former un cœur. Badigeonnez de gelée de groseille et déposez une demie fraise sur chaque flan.



2 commentaires:

  1. Tu inventes toutes ces recettes ? C'est trop bon !
    J'en prendrais quelques bouchées volontiers !
    bises x

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    1. J'avais vu de jolis petits cheesecake sur Pinterest et comme d'hab quand j'ai voulu sortir les ingrédients pour les préparer, ils m'en manquaient la moitié, du coup j'ai interpété avec ce que j'avais dans le frigo et le placard à provision!!! il faut vraiment que je réeesaye cette recette en grand format car c'était vraiment très bon. Et tu es la bienvenue sers toi avec grand plaisir! bises ma Linoute!

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