Pour 10 briochettes
1 moule à glaçons
Du sirop de grenadine 0 sucre
(Teisseire à la Stévia)
Pour la pâte :
1 œuf
3 cuillères à soupe de sirop de
grenadine 0 sucre (Teisseire à la Stévia)
60g de beurre fondu mais pas chaud
90ml de lait
50g de sucre
1 bonne pincée de sel
320g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Alsa Le Briochin
Pour les cœurs à la grenadine, versez du sirop de grenadine dans des bacs à glaçons pas
trop gros de façon à obtenir 10 glaçons. Mettez au congélateur pour que ça durcisse.
Pour la pâte, mettez
tout les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme « pâte »
(dough).
Quand la pâte est prête, farinez-vous légèrement
les mains et votre plan de travail. Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Découpez des ronds d’environ 12cm à l’emporte-pièce.
Sortez les glaçons, emprisonnez un glaçon dans
chaque cercle de pâte en pinçant bien la pâte pour la souder.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez
environ 20min à 180°C.
Ca doit être super pour le goûter, j'adore !
RépondreSupprimerOui les enfants ont été surpris! bon week-end, bizz!
SupprimerOh je craque là !
RépondreSupprimerMais où as-tu pêché cette idée ? Y a du monde dans ta tête ?
Tu es fortes ! Mes petits loulous (et moi bien sûr) ont adore !
j'en veux......
bises X
Eh ben franchement je ne sais pas toujours comment ça germe dans ma tête!!! je me suis levée un matin et j'ai pris des notes très rapidement (dans mon cahier à grabouillons!) en voulant faire une simple brioche au sirop et quand j'ai lancé la pâte j'ai pensé aux glaçons! en tout cas je vais très vite recommencer car par ici on a tout plein de sirop très originaux. Les enfants m'ont juste demandé 15 fois comment j'avais fait!! bon week end bisous ma Linoute!
Supprimergénialissime cette recette!! j'adore! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Bonjour ma belle Poupougnette et merci!!! je te souhaite un bon week end bizzz
Supprimer