vendredi 8 août 2014

Brioche à l'orange, à la pistache et au chocolat blanc

 Pour la pâte à la machine à pain :
200ml de jus d’orange
100ml de lait
30g de sucre
1 grosse pincée de sel
50g de margarine allégée ramollie
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Action Express

Pour la garniture :
2 grosses cuillères à café de pâte à pistache
100g de chocolat blanc

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (ou « dough »). Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail (la pâte colle !!!). Etalez la pâte sur 1cm d’épaisseur .
Tartinez de pâte à pistache. Cassez le chocolat en petits morceaux et parsemez sur la pâte à pistache. Roulez et repliez le rouleau sur lui-même.
Déposez dans un moule à cake en silicone longueur 23cm.
Laissez reposer 15 à 20min et enfournez environ 25min à 180°C.

6 commentaires:

  1. magnifuqe et tellement gourmande cette brioche

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    1. Bonjour, merci! je referai certainement cette brioche à base de jus d'orange, ça lui donne un goût unique! bonne journée!

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  2. Rrrrr ! Ça sent bon la brioche ....j'suis du d'en faire une !
    Bisous

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    1. Rires!! bonjour ma Linoute, j'espère que tu vas bien. Ah ben si l'envie d'une brioche se fait sentir c'est que tout va bien!! :-)) ta gourmandise me manque!! bon dimanche!! bisous ma Linoute!

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  3. bonjour un renseignement svp il n'y as pas d'oeufs car tout brioche se doit d'avoir des oeufs

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    1. Bonjour, je vous confirme que je n'ai pas utilisé d'œuf pour cette recette. Je cuisine souvent sans œuf pour une partie de ma famille intolérante à ce produit.
      Bonne préparation et bonne journée!

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