Pour la pâte à la machine à pain :
200ml de jus d’orange
100ml de lait
1 grosse pincée de sel
50g de margarine allégée ramollie
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Alsa Action Express
Pour la garniture :
2 grosses cuillères à café de pâte à
pistache
100g de chocolat blanc
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans
l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (ou
« dough »). Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail
(la pâte colle !!!). Etalez la pâte sur 1cm d’épaisseur .
Tartinez de pâte à pistache. Cassez le chocolat en petits morceaux et
parsemez sur la pâte à pistache. Roulez et repliez le rouleau sur lui-même.
Déposez dans un moule à cake en silicone longueur
23cm.
Laissez reposer 15 à 20min et enfournez environ
25min à 180°C.
magnifuqe et tellement gourmande cette brioche
RépondreSupprimerBonjour, merci! je referai certainement cette brioche à base de jus d'orange, ça lui donne un goût unique! bonne journée!
SupprimerRrrrr ! Ça sent bon la brioche ....j'suis du d'en faire une !
RépondreSupprimerBisous
Rires!! bonjour ma Linoute, j'espère que tu vas bien. Ah ben si l'envie d'une brioche se fait sentir c'est que tout va bien!! :-)) ta gourmandise me manque!! bon dimanche!! bisous ma Linoute!
Supprimerbonjour un renseignement svp il n'y as pas d'oeufs car tout brioche se doit d'avoir des oeufs
RépondreSupprimerBonjour, je vous confirme que je n'ai pas utilisé d'œuf pour cette recette. Je cuisine souvent sans œuf pour une partie de ma famille intolérante à ce produit.
SupprimerBonne préparation et bonne journée!