mardi 19 août 2014

Gateau aux amandes et aux fraises séchées

 250g de fraises séchées
100ml de jus d’orange
50ml d‘eau

150g de margarine allégée
150g de sucre
3 œufs
150g de farine
½ sachet de levure chimique
100g d’amandes effilées


Mettez les fraises séchées dans une casserole avec le jus d’orange et l’eau. Faîtes cuire à feu moyen jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et évaporé. Laissez refroidir.
 
Pour la pâte à gâteau, battez la margarine avec le sucre jusqu’à ce que ce soit crémeux. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure et remuez. Incorporez les amandes et les fraises (le mélange était tiède quand je l’ai mis) et mélangez.
Versez dans un moule à manquer en verre diamètre 23cm. Enfournez 40 à 45 min à 180°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire