mercredi 20 août 2014

Tarte aux poires et à l'érable

 Pour les fruits :
7 poires
1 gousse de vanille

Pour la pâte :
70g de margarine allégée
40g de cassonade
180g de farine

Pour la garniture :
2 œufs
240g de sirop d’érable (soit 150ml)
100g de cassonade
30g de farine

Pelez les poires et déposez-les entières dans une casserole avec la gousse de vanille. Remplissez d’eau jusqu’à trois quart de leur hauteur et faites les cuire environ 25min à feu doux. Une fois cuite, égouttez-les (toute une nuit pour moi).
 
Pour la pâte, mélangez le tout à la main.
Garnissez un moule à manquer en verre diamètre 23cm. Tassez la pâte au fond uniquement.
Déposez les poires dessus.

Pour la garniture, battez les œufs avec le sirop d’érable. Incorporez la cassonade, puis la farine. Versez sur les poires.

Enfournez 35 à 40min à 180°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire