samedi 30 août 2014

Cake à la banane et ses rayures au Nutella

 Pour la pâte :
3 bananes extra mûres !
100g de margarine allégée
200g de sucre
250g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la garniture : 250 à 300g de Nutella

Pour la pâte, pelez puis écrasez les bananes dans un saladier. Ajoutez la margarine molle et mélangez pour que ce soit le plus crémeux possible. Incorporez le sucre en battant bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez pour que ce soit homogène.
 
Pour la garniture, chauffer 20 secondes la Nutella aux micro-ondes pour la liquéfier un peu.

Dans un moule à cake en silicone longueur 23cm, déposez un peu de pâte au fond et étalez à la cuillère. Avec une autre cuillère étalez une couche de Nutella puis recouvrez de pâte à gâteau. Etalez doucement avec une cuillère sans trop insister pour que ça ne se mélange pas à la pâte. Recommencez une dernière fois.

Enfournez 35 à 40min à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire