1 œuf
1 cuillère à café bombée de pâte à
pistache
1 yaourt nature de 125g
Quelques gouttes d’extrait d’amande
amère
225g de farine
½ sachet de levure chimique
60g de beurre fondu
200g de cerises dénoyautées
surgelées (des fruits de début d’été)
30g de pâte d’amande (verte pour moi
car c’est ce qui me restait)
Battez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que ça double
de volume. Incorporez la pâte à pistache, puis le yaourt et l’extrait d’amande
amère en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et
remuez, ajoutez le beurre fondu en même temps. La pâte est épaisse.
Versez dans un moule à manquer en verre diamètre
23cm. Parsemez de cerises en les enfonçant un peu avec le plat de la main.
Coupez la pâte d’amande en petits cubes et
enfoncez-les entre les cerises.
Enfournez environ 35min à 180°C.
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