mercredi 28 août 2019

Biscuits fourrés à la fraise

 Pour La garniture :
240g de fraises séchées
60g de confiture de fraise
75ml d’eau

Pour la pâte :
220g de farine
1 bonne pincée de sel
75g de sucre cassonade
1 œuf
Le zest d’un citron
150g de beurre pas trop froid

Pour la garniture, mettez le tout dans une casserole et faîtes chauffer 5 minutes à feu moyen. Mixez le tout pour obtenir une pâte molle, laissez tiédir.

Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et malaxez à la main jusqu’à ce que la pâte se détache des mains et soit bien homogène. Réservez au frais 30min.

Quand la pâte est froide et raffermie, étalez la directement sur du papier sulfurisé sur 5mm d’épaisseur et en forme de carré d’environ 30x30cm. Divisez ce carré en deux. Déposez un boudin de pâte de fraise sur chacun des bords des bandes. Rabattez la pâte sur la pâte de fruit.
(Sur une des bandes j’ai saupoudré un peu de sucre cassonade)

Enfournez environ 20minutes à 200°C (position four ventilé).
Sortez du four, laissez reposer 5 minutes puis coupez en tranches de 2 ou 3cm.
Les biscuits se raffermissent en refroidissant.

Note : leur petit goût de bonbon les rend irrésistible!


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