dimanche 11 août 2019

Cake à la banane et à la courgette

 Pour la pâte :
120g de courgette (1 petite courgette)
210g de chair de bananes (3 petites bananes)
1 œuf
100ml d’huile
150g de sucre
1 pincée de sel
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique arôme vanille

Pour le glaçage :
75g de philadelphia
50g de sucre glace

Pour la pâte, lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez la. Mettez de côté.
Pelez les bananes, écrasez-les. Ajoutez l’œuf, l’huile, le sucre, le sel et les courgettes râpées en battant bien entre chaque ajout.
Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake longueur 22cm garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C.

Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage, battez le fromage avec le sucre glace et étalez sur le gâteau.
Conservez au frais


1 commentaire: