vendredi 11 mars 2011

Croissant à la Machine A Pain


240 ml de lait
80g de sucre
200g de beurre mou             
1 cuillère à café de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (pour 500g de farine)

Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre.
Mettre en route sur le programme pâte.
Quand le programme est terminé, sur une surface farinée étalez la pâte en forme de grand rectangle (epaisseur de 8 mm environ) dans lequel vous découpez des rectangles et dans les rectangles vous découpez des triangles.
Enroulez les triangles sur eux-mêmes en commençant par la base la plus large. Posez les sur une plaque de cuisson.
Enfourner 15 min à 220° (attention ça cuit très vite).


Cette recette permet de faire 6 gros croissants ou 12 petits


(source ???? sait plus)

1 commentaire:

  1. ma MAP est en route ! je test les croissants ! Ce n'est pas exactement la meme recette que toi (très proche), mais j'espère que le résultat sera tout aussi appétissant !

    RépondreSupprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget