dimanche 17 février 2019

Pain brioché à la banane

 Préparation à la machine à pain :
70ml de lait
50g de miel
1 œuf
5 cuillères à soupe d’huile
160g de chair de banane (2 petites bananes bien mûres)
½ cuillère à café de sel
200g de farine de blé complet
175g de farine de blé
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Alsa

Pour le dessus :
15g de beurre
15g de sucre fin

Versez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, façonnez la et déposez la dans un moule à cake en verre garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 40 minutes à 170°C.

A la sortie du four, badigeonnez le dessus du pain avec les 15g de beurre et saupoudrez de sucre fin. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire