Pour le gâteau :
60g de beurre
120g de sucre
50g de yaourt nature
1 œuf
280g de chair de poire crue très
mûre
180g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
100g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de yaourt
Pour le gâteau, mélangez le beurre, le sucre et me
sel. Ajoutez le yaourt, puis l’œuf. Ecrasez la chair de poire à la fourchette
le plus finement possible et incorporez au mélange précèdent. Ajoutez la farine
et la levure et mélangez bien. Versez dans un moule en verre diamètre de 23cm
de diamètre. Otez le papier des bonbons et déposez-les sur la pâte en les
enfonçant un peu.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Quand le gâteau est froid, faîtes fondre le
chocolat 1m30 à 500watts aux micro-ondes. Incorporez le chocolat et remuez pour
que ce soit bien lisse.
Versez sur le gâteau et étalez.
Laissez prendre et régalez-vous !!
Poires - michokos ça doit être trop bon ma louloute :) Bon week end , bisous
RépondreSupprimerOui en plus les Michokos restent fondants même quand le gâteau est froid, c'est à tomber!! bises Sophia
Supprimerune tuerie ce gâteau ultra gourmand !
RépondreSupprimerMerci ma belle, gros bisous
SupprimerWowwww une tuerie ce gâteau!! J'adore! Bisous.
RépondreSupprimerRires tu vois j'avais aussi envie de poire et de chocolat!! gros bisous ma petite Fée
SupprimerFaut que j'arrête de venir sur ton blog, à chaque fois tu me fais envie lol
RépondreSupprimerRires!!! je me dis la même chose du tien mais je suis trop addict à tes bonnes choses!! bisous Aurélie, bon dimanche
SupprimerRhoooo là là les essais gâteaux de folie !!!!
RépondreSupprimerJ'ai trop envie de tout goûter ça va pas le faire, va falloir choisir hihi !!!
Bon ben une part de celui-ci pour mon 4 heures de demain hein !!!
Bisous !!!!
Hi hi hi!! oui à demain! gros bisous!
Supprimerça m'a l'air d'être une tuerie ! J'adore les michokos en plus...miiiiiiiam! Gros bisous!
RépondreSupprimerJe te confirme que c'est extremement difficile de ne pas se resservir! mes jeans boudent!! bisous
SupprimerRholala! Quelle gourmandise! Comment c'est possible de nous faire saliver de la sorte de bon matin? Quelle vilaine! Je t'en pique une grosse part! J'adore évidemment! Bises ma belle!
RépondreSupprimerRires!! fais toi plaisir, tu vas l'adorer! gros bisous ma Juju
SupprimerEncore une sacrée merveille toute dégoulinante de chocolat !! c'est à tomber bien sûr ! Merci de nous offrir un tel bonheur visuel ! Gros bisous Nat
RépondreSupprimerRires, lmerci à toi ma Goutinette de venir me voir! ce gâteau je l'ai fait un peu à la va vite sans savoir ce que ça pouvait donner et il est vraiment très très bon. Le caramel reste coulant même froid, à recommencer très vite!!! gros bisous
SupprimerIl est juste parfait ce gâteau !!! Avec tout ce chocolat hummmm
RépondreSupprimerBonne journée à toi.
Merci, c'est gentil! avec le froid qu'il fait, c'est un quatre heure bien réconfortant!! bisous
SupprimerOh les michokos, je les avais oubliés! merci de me rappeler qu'ils existent encore et qu'on peut les utiliser pour faire ce gâteau juste impossible à regarder mais à déguster et puis c'est tout!
RépondreSupprimerBisous et belle journée :-)
Oh c'est pas cool,ça! il n'y en n'a pas en Italie? avec tous les caramele qu'ils ont, il n'y en a pas qui y ressemble?? alors je vais te dire je voulais le faire avec des Mars mais je n'en avais plus!!! à essayer aussi!! bisous bisous
SupprimerOh la la! C'est un gâteau qui sort tout droit de mes rêves les plus fous et les plus chargés en glucides :-)
RépondreSupprimerMerci pour ta recette, j'adore!
Rires!!! oui avec le froid qu'il fait, faut bien récupérer!!! eh quand même j'ai coupé le beurre avec du yaourt!! rires merci à toi d'être passée me voir. Grosses bises
Supprimerune tuerie ton gâteau! moi qui raffole des poires, si tu les combine aux michokos, je craaaaque!! ;)
RépondreSupprimerbonne journée. Bisous
Merci, j'avoue je me suis lachée ce jour là!!! gros bisous
SupprimerMicho..quoi ? Je ne connais pas, mais on a sûrement un équivalent hi ! hi ! hi !
RépondreSupprimerOups ! je salive sur mon clavier, Eurk, pardon ! C'est ta faute, avec tes recettes méga délicieuses !
Je t'en pique en part pour mon goûter ! bises X
LOL!! ah oui il n'y pas de Michokos chez toi! ce sont des caramels tendres enrobés de chocolat!!! et mon clavier ne compatis plus, il m'a lachée depuis deux jours!!! je suis sur un netbook, c'est pffffffff!!!!!! gros bisous
SupprimerAlors, déjà que j'adore les Michokos, pour moi, ton gâteau est une véritable tuerie. Je garde la recette, faut que je le fasse très vite, j'suis sûre que c'est un remède pour le moral ça... Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerRires!! oui ça réconforte des journées difficiles et froides!!!à la maison on l'a adoré! comme je disais les Michokos restent crémeux même quand le gâteau est froid! c'est troooopp bon! merci gros bisous
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJuste un petit mot pour te dire que je t'ai taguée juste pour le plaisir de faire découvrir à mes lecteurs ton joli blog que j'aime visiter ;-)
Aucune obligation de faire suivre, les tags sont nombreux sur la blogosphère et je comprendrais ...
Bisous et bon dimanche !
http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/01/27/26191662.html
Merci ma Vovone d'amour, c'est super gentil, j'apprécie beaucoup. J'essaye de planifier la réponse de ton tag. Merci gros bisous!
Supprimervéritable tuerie...un délice rien qu'en photo! bonne journée
RépondreSupprimerMerci! je confirme qu'il faut avoir une sacré force de caractère (chose que je n'ai pas!!) pour ne pas se resservir!! rires! merci, bises
Supprimeroh la tuerie, j'adore !!!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! gros bisous Amélie.
SupprimerHum tu me donnes faim !
RépondreSupprimerRires!! ah je te retrouves là! ça fait du bien! bisous bisous ma Jessou
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