samedi 28 février 2015

Tarte au citron sans pâte

 Pour la crème au citron :
250g de crème fraîche épaisse
1 œuf
2 jaunes d’œuf
150g de sucre
50g de beurre fondu
Le zest d’un citron
75g de farine
120ml de jus de citron frais

Pour la meringue :
2 blancs d’œuf
50g de sucre

Pour la crème, à l’aide d’un fouet mélangez la crème fraîche avec un œuf entier, les jaunes d’œuf, le sucre, le beurre fondu et le zest de citron. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le jus de citron, mélangez bien.
Versez dans un en verre carré de 18x18cm garni de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40 min à 180°C. La pâte est ferme mais souple.

Battez les blancs d’œuf en neige ferme. Versez le sucre, continuez à battre 2min. Avec une cuillère à soupe déposez des petits tas sur la crème.

Enfournez 2min sous le grill (moi 5min c’était presque de trop !!), à surveiller !

Laissez refroidir à température ambiante.


16 commentaires:

  1. Cette tarte a du faire son petit effet dis donc !

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    1. Oui, surprenante et vraiment très bon! cependant je mettrai beaucoup moins de sucre dans la crème. Bonne journée!

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