vendredi 16 novembre 2018

Gâteau à la crème de marron et aux coings

 2 gros coings
100g de sucre
3 œufs
370g de crème de marron
100g de beurre fondu
200g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la finition : 1 grosse cuillère à soupe de gelée de coing

Mettez les coings dans une casserole, couvrez les d’eau et faîtes les cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Laissez-les tiédir. Egouttez les, pelez les et coupez-les en grosses lamelles (en otant les pépins).

Pour la pâte, battez le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment, incorporez la crème de marron puis le beurre fondu. Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre de 22cm et garni de papier sulfurisé.
Posez les lamelles de coing sur la pâte crue.

Enfournez environ 50minutes à 170°C.

Pour la finition, à la sortie du four, badigeonnez de gelée de coing.
 

Note : j’aime préparer mes coings en les faisant précuire à l’eau, de cette façon il y a peu de perte, ils sont facile à éplucher et à découper et ils gardent une belle couleur.




1 commentaire:

  1. un joli gâteau bien de saison et qui devrait être bien bon ! bonne journée à bientôt !

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