Pour le gâteau :
110g de beurre
2 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
8 grosses fraises fraîches en morceaux
8 à 10 fraises Tagada (bonbons)
Pour la déco :
un peu de confiture de fraise
200g de pâte d'amande rouge
un peu de pâte d'amande blanche
50g de chocolat
Pour le gâteau, battez bien le beurre et le sucre jusqu'à ce
que ça forme une masse légère et homogène. Incorporez les oeufs un par un, en
mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez la farine et la levure chimique.
Lavez les fraises, séchez-les et coupez les en moreaux et
ajoutez-les à la pâte avec les fraises Tagada.
Versez dans un moule en forme de coeur en silicone et
enfournez 25 à 30 min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit et froid, étalez une fine couche de
confiture sur sa surface. Etalez la pâte d'amande et recouvrez le gâteau.
Faîtes fondre doucement le chocolat à 500 watts aux
micro-ondes et étalez sur le pique du coeur. Formez des points sur le dos.
Pour les yeux formez deux ronds avec de la pâte d'amande
blanche. Déposez un peu de chocolat fondu au milieu pour former les pupilles et
déposez sur le chocolat.
Laissez prendre.
Wouw!!!! c'est magnifique du très joli travail, j’adore il doit être une délice ce gâteau!
RépondreSupprimerBisous
Merci Beth, encore un gâteau réalisé pour mes enfants qui ont été enchantés. Gros bisous
SupprimerCa sent le printemps ce joli gâteau :)
RépondreSupprimerOui, pour annoncer le printemps j'avais envie d'un gâteau rigolo et bon!! :D bisous
SupprimerMiam, miam ! Je me demandais c'était quoi les 2 fraises... ça doit être super méga bon ce mélange de fraises !
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une belle part...
bises x
Oui les fraises fraîches rendent les bonbons tout moelleux et fondants c'est mortel! Bisous bisous ma Linoute
SupprimerUhmmm une coccinelle en forme de coeur au doux goût de fraise pour nous donner l'envie des beaux jours! T'es vraiment la meilleure <3 :D
RépondreSupprimerRires!! arrêtes je vais devenir aussi rouge que cette coccinelle!!lol! merci ma Jessou, gros bisous
SupprimerMoi trop belle? Va chez l'ophtalmologue t'en as bien besoin :D !
RépondreSupprimerJ'adore le parc ou j'ai fais les photos c'est prés de chez moi ( au bout de ma rue ) et assez tranquille quand y'a pas d'étudiants :D ça va être mon parc de prédilection quelques temps je pense hihihi :)
Moi aussi j'suis en kiff totale sur mes nouveaux achats mais j'en ai effectuer d'autres que je vais devoir exhiber fiérement héhé :D
Morte de rires!!! oui oui tu es super belle! vite vite,je suis pressée de les voir ces nouveaux achats!! bisous bisous
SupprimerOh il est trop mimi ce gâteau et avec les fraises tagada c'est ta petite princesse qui devait être contente . En tout cas moi comme les enfants j'ai les yeux qui pétillent :) Gros bisous ma louloute chérie !!!
RépondreSupprimerOuiiii, il n'a pas trop plu à ma fille, elle est phobique des insectes volants, genre mouche!! pas grave mon fils l'a adoré! et tout comme toi il avait les yeux tout pétillants!!! bisous bisous ma Chouchoune
Supprimerbelle réalisation gourmande bravo, bises
RépondreSupprimerMerci Carmen, le printemps ça m'inspire!!lol! bisous
SupprimerOh il est magnifique ton gateau!! J'aimerais bien goûter!
RépondreSupprimerBisous ma belle.
Merci ma belle, je suis sûre qu'il te plairait, ce mélange de tagada et fraise fraîche c'est vraiment interessant, je crois que je vais refaire ça avec d'autres fruits. Gros bisous ma petite Fée.
SupprimerMagnifique et tellement gourmand! Je suis très très tentée! J'adore! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma Jujulove, je suis certaine que ces saveurs te plairaient. Bizarrement il n'est pas trop sucré, c'est certainement du à l'acidité des fraises. Gros bisous ma Jujulove
Supprimer