samedi 2 juillet 2022

Gâteau crumble aux pommes et au cassis

 


Pour les fruits :

1.2kg de pommes

300g de cassis

100g de sucre


Pour le fond de pâte :

225g de farine

75g de sucre

100g de beurre mou

1 œuf


Pour le crumble dessus :

175g de farine

50g de sucre en perle

120g de beurre mou

 

Pour les fruits, lavez les, pelez les pommes, enlevez le cœur et coupez en 4. Mettez cuire 20minutes avec le cassis et le sucre (juste de quoi les ramollir). Laissez refroidir

 

Pour la pâte du fond : dans un saladier mélangez le beurre le sucre et l’œuf. Incorporez la farine et le sel. Etalez avec les mains la pâte au fond d’un moule rectangulaire dimension 32x23cm

Versez la compote de fruits sur la pâte

Pour le crumble : malaxez le tout à la main dans un saladier et parsemez sur les fruits

Enfournez environ 50 minutes à 180°C

Laissez refroidir et servez en carré


Un rapide mot sur les raisons de mon absence : ces derniers mois j'ai été absente de mon blog et de ma propre vie, j'ai perdu mon mari le soir du 24 décembre 2021, je vis très mal mon deuil, ma présence sur le blog sera épisodique. 
Merci pour vos visites et votre présence.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire