jeudi 13 septembre 2012

Cupcakes ketchup au coeur d'arlequin

 Pour la pâte :
60g de beurre
à la sortie du four
50g de sucre roux
2 petits œufs
60g de ketchup
95g de farine
1/3 sachet de levure chimique
6 bonbons acidulés Arlequin

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
25g de beurre mou
1 à 2 cuillère(s) à café de jus de citron
des colorants liquides + 1 pinceau

Pour la pâte, mélangez le beurre mou et le sucre roux. Incorporez les œufs un par un, puis le ketchup. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez bien.
Dans un moule à muffins garni de caissettes en papier sulfurisé, déposez une cuillère à soupe de pâte. Ecrasez grossièrement les bonbons et versez-en dans chaque moule. Recouvrez du reste de pâte. Enfournez environ 15 à 20min à 180°C.
Quand ils sont cuits laissez-les refroidir.
pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le beurre mou et le jus de citron. Si c’est très épais rajouter une cuillère à café d’eau. Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
Pour finir, versez une goutte de colorant rouge dans un petit bol, une goutte de jaune dans un autre et une de vert (ou jaune+bleu si vous n’avez pas de vert) dans un troisième bol. Avec un pinceau d’écolier faîtes des arabesques sur le glaçage.



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18 commentaires:

  1. Nat, ils sont magnifique et la décoration 5* comme d’habitude, bravo!

    Gros bisous

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    1. Oh merci, c'est super gentil. J'adore les gâteaux à base de tomate. Ils ont un petits goût de bonbon unique. Le glaçage c'était plus pour faire plaisir aux enfants. Gros bisous

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  2. C'est vraiment très jolis, les enfants vont adorer !
    Jenny

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    1. Merci ma super Jenny, oui les enfants étaient très contents et surpris quand je leur ai dit ce qu'ils contenaient! bisous

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  3. Je suis curieuse de savoir ce que donne le ketchup en gateau sucré! J'ai très envie d'essayer! Superbe en tous cas!

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    1. Coucou, je te les conseille vraiment. Comme je disais plus haut, la tomate donne un goût de bonbon difficile à décrire, c'est de là que m'est venu l'idée de l'associer au bonbon Arlequin. C'est vraiment très bon. Merci pour ta visite. Gros bisous

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  4. Bien original et très jolie a regarder...

    Je t'en prend un :D

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    1. Merci beaucoup ma belle, sers toi avec joie tu ne le regretteras pas, leur goût est unique. Bisous

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  5. Tu sais que si je pouvais trouver les bonbons Arlequin, je les ferais?
    Dément comme recette et sûrement délicieux! Bises ma belle!

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    1. LOL! je pense qu'avec des bonbons au citron (les durs à suçoter) feraient l'affaire (sinon ceux de la marque Tootsie roll aux fruits)!
      c'est vrai que les goûts de ce cupcakes sont très doux et acidulé en même temps.
      Bisous

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  6. Du ketchup ! Farfelue, mais j'adore ça .... Très beau ! J'adore ! Bises X

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    1. LOL et pourtant le goût est extra, ça donne comme un petit goût de bonbon acidulé à la pâte. C'est rigolo, à essayer absolument! bisous

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  7. Voilà des cupcakes bien originaux!!

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    1. Ouiiii, ils sont très acidulés, à essayer absolument! bizz

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  10. Hello , Magnifique , du ketchup ..... Fantasque , mais je suis FAN...... quelle bonne idée , on dirait de gros bonbons , ils sont très beaux ! merci a toi ....KISSSS...

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    1. Merci! j'adore les produits à base de tomate dans les gâteaux et tartes, ça leur donne un goût fruité assez unique, presque exotique! merci de ta visite! je te souhaite une belle soirée!

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