Pour la pâte :
RETROUVEZ CE POST SUR LIBE FOOD
60g de beurre
à la sortie du four |
50g de sucre roux
2 petits œufs
60g de ketchup
95g de farine
1/3 sachet de levure chimique
6 bonbons acidulés Arlequin
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
25g de beurre mou
1 à 2 cuillère(s) à café de jus
de citron
des colorants liquides + 1 pinceau
Pour la pâte, mélangez le beurre mou et le
sucre roux. Incorporez les œufs un par un, puis le ketchup. Ajoutez la farine
et la levure chimique et remuez bien.
Dans un moule à muffins garni de caissettes
en papier sulfurisé, déposez une cuillère à soupe de pâte. Ecrasez
grossièrement les bonbons et versez-en dans chaque moule. Recouvrez du reste de
pâte. Enfournez environ 15 à 20min à 180°C.
Quand ils sont cuits laissez-les refroidir.
pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le
beurre mou et le jus de citron. Si c’est très épais rajouter une cuillère à
café d’eau. Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
Pour finir, versez une goutte de colorant
rouge dans un petit bol, une goutte de jaune dans un autre et une de vert (ou jaune+bleu
si vous n’avez pas de vert) dans un troisième bol. Avec un pinceau d’écolier
faîtes des arabesques sur le glaçage.
RETROUVEZ CE POST SUR LIBE FOOD
Nat, ils sont magnifique et la décoration 5* comme d’habitude, bravo!
RépondreSupprimerGros bisous
Oh merci, c'est super gentil. J'adore les gâteaux à base de tomate. Ils ont un petits goût de bonbon unique. Le glaçage c'était plus pour faire plaisir aux enfants. Gros bisous
SupprimerC'est vraiment très jolis, les enfants vont adorer !
RépondreSupprimerJenny
Merci ma super Jenny, oui les enfants étaient très contents et surpris quand je leur ai dit ce qu'ils contenaient! bisous
SupprimerJe suis curieuse de savoir ce que donne le ketchup en gateau sucré! J'ai très envie d'essayer! Superbe en tous cas!
RépondreSupprimerCoucou, je te les conseille vraiment. Comme je disais plus haut, la tomate donne un goût de bonbon difficile à décrire, c'est de là que m'est venu l'idée de l'associer au bonbon Arlequin. C'est vraiment très bon. Merci pour ta visite. Gros bisous
SupprimerBien original et très jolie a regarder...
RépondreSupprimerJe t'en prend un :D
Merci beaucoup ma belle, sers toi avec joie tu ne le regretteras pas, leur goût est unique. Bisous
SupprimerTu sais que si je pouvais trouver les bonbons Arlequin, je les ferais?
RépondreSupprimerDément comme recette et sûrement délicieux! Bises ma belle!
LOL! je pense qu'avec des bonbons au citron (les durs à suçoter) feraient l'affaire (sinon ceux de la marque Tootsie roll aux fruits)!
Supprimerc'est vrai que les goûts de ce cupcakes sont très doux et acidulé en même temps.
Bisous
Du ketchup ! Farfelue, mais j'adore ça .... Très beau ! J'adore ! Bises X
RépondreSupprimerLOL et pourtant le goût est extra, ça donne comme un petit goût de bonbon acidulé à la pâte. C'est rigolo, à essayer absolument! bisous
SupprimerVoilà des cupcakes bien originaux!!
RépondreSupprimerOuiiii, ils sont très acidulés, à essayer absolument! bizz
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerHello , Magnifique , du ketchup ..... Fantasque , mais je suis FAN...... quelle bonne idée , on dirait de gros bonbons , ils sont très beaux ! merci a toi ....KISSSS...
RépondreSupprimerMerci! j'adore les produits à base de tomate dans les gâteaux et tartes, ça leur donne un goût fruité assez unique, presque exotique! merci de ta visite! je te souhaite une belle soirée!
Supprimer