350g de courge crue râpée
120ml d’huile
2 œufs
80g de cerneaux de noix
250g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
125g de mascarpone
200g de sucre glace
Râpez le morceau de courge et égouttez un peu
le surplus d’eau. Mélangez le sucre et l’huile, ajoutez les œufs et mélangez
bien. Ajoutez les noix, remuez. Incorporez la farine et la levure. Versez dans
un moule en verre diamètre 23cm recouvert de papier sulfurisé et enfournez 45 à 50min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit et refroidi, préparez le glaçage en mélangeant énergiquement le sucre glace et la mascarpone, puis étalez sur le gâteau. Laissez prendre au frais 1heure.
Super original ce gâteau !!! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci!! un peu faineante je ne voulais pa faire cuire mon morceaux de courge!!! ;-) bisous
Supprimerhummmm , comme d'hab' ça à l'air bon et comme dit Manuella, original!
RépondreSupprimerJ'aime moins que ton cake aux spéculoos mais il est très original !! Bravo !! Gros bisous
RépondreSupprimerMerci, et il en plus d'être original c'est hyper gourmand!! bisous
SupprimerOh mince quel gourmandise "santé" ! Le glaçage me tue !
RépondreSupprimerQuelle courge utiliser ? J'adore et j'en veux ! Bises sucrées X
LOL le glaçage est un peu beaucoup sucré!!! mais c'est ce qui en fait la gourmandise. Quant à la courge je ne sais pas de quelle espèce était la mienne, mais elle a rendu beaucoup d'eau en la râpant, donc je pense qu'il vaut mieux éviter le potimarron et le reste devrait faire l'affaire! Grosses bises collantes!!!
SupprimerNat!!! ce gâteau avec cette couverture me fait rêver, il a l'aire délicieux!
RépondreSupprimerBisous
Merci Elizabeth, j'avoue c'est tout bonnement divin!!! bisous
Supprimerj'te cause plus lol...
RépondreSupprimerj'en veux! pfff!!!!!
LOL! ah ben voilà Miss couette-couette boude!! pleure pas ma belle je t'en mets une grosse part de côté!! bisous
SupprimerHummm je testerais bien ta recette...Bises...
RépondreSupprimerJ'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...
Merci, je suis sûre qu'il te plaira ce gâteau! et je cours vite voir ce qu'il se passe chez toi! bises
Supprimermiam avec le glaçage ton gâteau me fait super envie !
RépondreSupprimerEn fait c'est ça la vraie gourmandise!!LOL bisous
Supprimerhumm il à l'air extra bon,merci
RépondreSupprimerbizzz
Merci ma dalilounette, je confirme c'est trop bon!! bisous
SupprimerC'est trop bon les desserts à base de courge . J'ai testé cette année et depuis je suis accro ! Bises
RépondreSupprimerOui on est tellement habitué à cuisiner les légumes en salés que l'on se rend pas compte de leur potentiel dans les desserts.D'ailleurs j'ai carrément créé une catégorie de recettes avec les légumes.Bisous
SupprimerTu m'en as gardé j'espère?! Sinon, j'te parle plus jamais! pffffffffff
RépondreSupprimerTu me fais baver sur mon clavier, c'est malin ça! loll
Bises!
Comment??? avec tout le bonheur que tu me procures tu crois vraiment que j'ai pu t'oublier?!! je t'en ai réservé une grooosse part! oh fait mon clavier compatit!!! gros bisous
SupprimerBon je m'attendais à trouver un nouveau petit gâteau ? tant pis ce sera peut être pour demain! j'en profite pour te souhaiter un excellent WE Nat !! Bisous
RépondreSupprimertrop de travail au bureau les jeudis!!! mais je me rattraperai ce vendredi!! je te souhaite un bon week-end à toi aussi et merci aussi pour toutes tes belles recettes!!! smouacks
SupprimerQuel carrot cake gourmand
RépondreSupprimerMerci ma super Aurélie! gros bisous!!
SupprimerMiam très apétissant !
RépondreSupprimerMerciiiiii! en plus il est vraiment très très bon!!! bizz
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