mardi 23 août 2022

Tarte tatin aux abricots et aux boudoirs

Pour la compotée :

1kg d’abricots bien mûrs

100g de sucre

 

Pour le dessus :

8 boudoirs

1 rouleau de pâte feuilletée

 

Lavez les abricots, otez leur les noyaux en essayant de ne pas les ouvrir en deux (essayez de faire qu'il reste entier) et mettez à compoter avec le sucre 20minutes à feu doux. Laisser tiédir.

Versez toute la compote (fruits et jus) au fond d’un moule en verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé. Emiettez finement les boudoirs et saupoudrez sur la compote d’abricots. Déroulez la pâte feuilletée et rabattez l’excédent de pâte par en dessous.

Enfournez environ 40 minutes à 180°C.

Laissez tiédir et renverser sur une assiette

Remarque ; je compote les abricots pour éviter l’amertume ou l’acidité. La poudre de boudoir absorbe le jus, vous pouvez la remplacer par des langues de chat émiettés ou des galettes St Michel.


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