1kg d’abricots bien mûrs
100g de sucre
Pour le dessus :
8 boudoirs
1 rouleau de pâte feuilletée
Lavez les abricots, otez leur les noyaux en essayant de ne pas les ouvrir en deux (essayez de faire qu'il reste entier) et mettez à compoter
avec le sucre 20minutes à feu doux. Laisser tiédir.
Versez toute la compote (fruits et jus) au fond d’un moule en
verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé. Emiettez finement les boudoirs
et saupoudrez sur la compote d’abricots. Déroulez la pâte feuilletée et rabattez
l’excédent de pâte par en dessous.
Enfournez environ 40 minutes à 180°C.
Laissez tiédir et renverser sur une assiette
Remarque ; je compote les abricots pour éviter l’amertume
ou l’acidité. La poudre de boudoir absorbe le jus, vous pouvez la remplacer par
des langues de chat émiettés ou des galettes St Michel.
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