lundi 24 novembre 2014

Mini croissants briochés au Nutella

 Pour 28 mini croissants :
Pour la pâte :
270g de farine
100g de fécule de maïs
150g de sucre
Le zeste d’un citron
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile
4 petits-suisses à 0% (soit 240g)
1 œuf

Pour la garniture : du Nutella

Pour la pâte, mélangez la farine, la fécule, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique. Faîtes un puits. Versez l’huile, les petits suisses et cassez-y l’œuf. Mélangez à la fourchette pour commencer puis finissez à la main. La pâte est épaisse et non collante. Divisez la boule en deux.
Etalez-les en forme de cercle sur une épaisseur de 5mm. Coupez le cercle en triangles. Déposez une noisette de Nutella en haut de chaque triangle et roulez-les sans serrer.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez environ 20min à 180°C.
Saupoudrez de sucre glace pour le fun !


2 commentaires:

  1. Ils sont superbes tes minis croissants, tu est vraiment méchante car tu pouvez envoyé une douzaine à Paris!
    biz

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  2. Si je pouvais je t'en enverrrai avec plaisir! bonne soirée, gros bisous!

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