Pour le brownie :
350g de chocolat noir
100g de margarine allégée
150g de sucre
4 œufs
120g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la garniture :
20cl de café extra fort
3 cuillères à soupe de sirop goût rhum Monin
1 sachet de 12 boudoirs
Pour la crème :
250g de mascarpone
4 petits suisses (4x40g)
50g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Pour la pâte à brownie, cassez le chocolat en
morceaux, déposez dans un saladier en verre et faîtes le fondre 3min à 400watts
aux micro-ondes. Ajoutez la margarine et mélangez jusqu’à obtenir une belle
crème chocolatée. Versez le sucre et mélangez. Incorporez les œufs un par un en
battant bien entre chaque ajout. Enfin ajoutez la farine et la levure et remuez
pour que ce soit lisse.
Pour la crème, mélangez tous les ingrédients pour
que ce soit lisse. Versez sur les boudoirs.
Versez par-dessus le reste de pâte à brownie.
Enfournez environ 1heure à 170°C.
Remarque : j'ai voulu faire ce gâteau sans alcool. Je le referai certainement avec de l'amaretto pour retrouver le "vrai" goût du tiramisu.
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