mardi 9 décembre 2014

Cake à la banane et à la cannelle

 Pour la pâte :
120g de margarine allégée
150g de sucre
1 grosse banane super mûre
2 œufs
240g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le tourbillon de cannelle :
50g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre glace
30g de cassonade
2 cuillères à soupe rase de cannelle en poudre

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Ajoutez la banane en purée. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse. Mettez de côté.

Pour le tourbillon de cannelle, mélangez tous les ingrédients dans un bol.
 
Versez un tiers de la pâte dans un moule à cake longueur 26cm. Saupoudrez de deux cuillérées à soupe de mélange du tourbillon. Recouvrez d’un deuxième tiers de pâte et saupoudrez à nouveau de deux cuillérées à soupe de mélange du tourbillon. Recouvrez du reste de pâte et saupoudrez de tout le reste de mélange sucre-cannelle.

Enfournez environ 50min à 170°C.


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