samedi 27 décembre 2014

Gâteau au kaki, au chocolat et à l'amande (sans oeuf)

 1 gros kaki de 450g bien mur
100ml d’huile d’olive
110g de sucre
180g de farine
50g de poudre d’amande
60g de cacao en poudre sans sucre Nestlé
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
30g de chocolat noir
30g de chocolat au lait
2 à 3 cuillères à soupe de lait

Otez le pédoncule du kaki et pelez-le. Ecrasez le à la fourchette. Incorporez l’huile, puis le sucre. Versez la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure et mélangez pour que ce soit homogène.
Versez dans un moule en silicone à bords hauts (Lékué pour moi).
Enfournez 45 à 60min à 180°C. Laissez refroidir.
Démoulez le gâteau sur une assiette.

Faîtes fondre le chocolat 1min30 à 500watts aux micro-ondes. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de lait et remuez pour que ce soit fluide.
Versez sur le gâteau.


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