jeudi 4 février 2016

Gâteau au fromage blanc, à la pistache et aux abricots

 200g de beurre mou
200g de sucre
1 sachet de sucre vanilline Ancel
1 bonne pincée de sel
4 œufs
1 grosse cuillère à soupe de pâte à pistache
350g de farine
1 sachet de levure chimique
500g de fromage blanc lisse à 0% de matière grasse
 
1 bocal d’abricots au sirop
Des amandes effilées et du sucre glace

Battez le beurre et les sucres en crème. Incorporez le sel, les œufs et la pâte à pistache un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la moitié de la farine et de la levure, mélangez. Versez la moitié du fromage blanc, remuez. Recommencez.
(La pâte est épaisse).
Versez dans un moule à bords hauts diamètre 24cm.

Egouttez les abricots et posez-les sur la pâte. Parsemez d’amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.
Enfournez environ 50min à 170°C.

Source : sachet de sucre vanilliné Ancel
 

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