Pour le fond :
4 grosses prunes
jaunes
40g de sucre
Pour la pâte :
100g de sucre
120g de margarine
allégée
4 oeufs
200g de petits beurre
au sel de Guérande de Lu (soit 1 paquet)
75g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour le fond, chemisez un moule
carré de 20x20cm à bords hauts de papier sulfurisé.
Lavez les prunes, dénoyautez-les
et coupez les en lamelles d’environ 2cm d’épaisseur.Posez-les sur le fond du
moule.
Saupoudrez les 40g de sucre
dessus.
Pour la pâte, battez le sucre et
la margarine en crème. Incorporez les œufs un par un au fouet en battant bien
entre chaque ajout.
A l’aide du robot ménager, mixez
les petits beurre finement.
Versez cette poudre avec la
farine et la levure dans le mélange beurre-sucre-œuf et mélangez pour obtenir
une pâte homogène.
Versez sur les prunes.
Enfournez environ 55min à 170°C.
Inspiré par la recette Gâteau aux sablés Breton et aux mirabelles de Epicétout – La Cuisine de Dany
Je t'en prendrais bien une part...
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