4 grosses prunes
jaunes
40g de sucre
Pour la pâte :
100g de sucre
120g de margarine
allégée
4 oeufs
200g de petits beurre
au sel de Guérande de Lu (soit 1 paquet)
75g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour le fond, chemisez un moule
carré de 20x20cm à bords hauts de papier sulfurisé.
Lavez les prunes, dénoyautez-les
et coupez les en lamelles d’environ 2cm d’épaisseur.Posez-les sur le fond du
moule.
Saupoudrez les 40g de sucre
dessus.
A l’aide du robot ménager, mixez
les petits beurre finement.
Versez cette poudre avec la
farine et la levure dans le mélange beurre-sucre-œuf et mélangez pour obtenir
une pâte homogène.
Versez sur les prunes.
Enfournez environ 55min à 170°C.
Inspiré par la recette Gâteau aux sablés Breton et aux mirabelles de Epicétout – La Cuisine de Dany
Je t'en prendrais bien une part...
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