samedi 8 octobre 2016

Gâteau renversé aux prunes jaunes et aux petits beurre au sel de Guérande

 Pour le fond :
4 grosses prunes jaunes
40g de sucre

Pour la pâte :
100g de sucre
120g de margarine allégée
4 oeufs
200g de petits beurre au sel de Guérande de Lu (soit 1 paquet)
75g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le fond, chemisez un moule carré de 20x20cm à bords hauts de papier sulfurisé.
Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez les en lamelles d’environ 2cm d’épaisseur.Posez-les sur le fond du moule.
Saupoudrez les 40g de sucre dessus.

Pour la pâte, battez le sucre et la margarine en crème. Incorporez les œufs un par un au fouet en battant bien entre chaque ajout.
A l’aide du robot ménager, mixez les petits beurre finement.
Versez cette poudre avec la farine et la levure dans le mélange beurre-sucre-œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Versez sur les prunes.
Enfournez environ 55min à 170°C.

 

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