mercredi 25 juillet 2018

Cake à la pêche et aux baies de sureau

 Pour les fruits :
2 ou 3 ombrelles de baies de sureau
1 très grosse pêche blanche

Pour la pâte :
80g de margarine allégée
150g de sucre
3 œufs
1 yaourt à la grecque de 125g
1 cuillère à café d’extrait de vanille
200g de farine
1 sachet de levure chimique


Pour les fruits : otez les baies de sureau de leurs ombrelles, lavez-les et égouttez-les. Pelez la pêche et coupez-la en lamelles. Mettez les fruits de côté.

Pour la pâte, battez le sucre et la margarine allégée en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et la vanille et battez bien. Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake en verre longueur 23cm garni de papier sulfurisé. Parsemez les baies de sureau sur la pate crue, disposez les lamelles de pêche par-dessus.

Enfournez environ 45min à 180°C. 




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