Pour 8 gaufres
80g de sucre blanc
20g de sucre roux
(Rapadura Bio)
1 pincée de sel
60g de beurre
1 œuf
120g de farine
½ sachet de levure
chimique
40g de chocolat
noir (Nestlé)
Pour la cuisson 15 à 20g de beurre
Pour la pate, mélangez les sucres et le sel. Faîtes
fondre le beurre et mélangez-le aux sucres. Incorporez l’œuf. Ajoutez la farine
et la levure et remuez bien.
Cassez le chocolat en petits morceaux et
incorporez-le à la pâte.
Faîtes chauffer le gaufrier et beurrez les
plaques. Déposez une cuillère à soupe de pâte et cuisez environ 2min. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Remarques :
Les gaufres deviennent croquantes en
refroidissant.
Evitez d’utiliser du chocolat au lait :
ça colle !
Ces gaufres m'ont juste l'air irrésistibles...
RépondreSupprimerElles le sont!! ma fille de 5 ans est une Nutella addict. Et j'essaye de lui cuisiner des desserts où elle n'aurait pas besoin d'en tartiner , mais ça ne marche pas!! bisous
SupprimerJe vais me laisser tenter, mais mon gaufrier en alu accroche, je ne sais plus comment faire!
RépondreSupprimerFait dimanche le gâteau pêche melba, énorme succès!!!!!!!!!!!!!! à refaire, bien frais, surtout après un coucous!! il a été dévoré!
Je suis contente que ce gateau est contenté tout le monde. Bravo à toi!
SupprimerQuand aux gaufres je les ai faites avec du chocolat au lait (genre Milka) et le chocolat collait mortel et bizarrement pas avec avec ma deuxième tournée avec le chocolat patissier! je ne sais pas ce que ça peut donner avec un gaufrier en alu... Peut-être que ton Doudou pourrait t'en offrir un avec des plaques anti-adhérentes??!! ;) bisous
waouhhhh !!!!!!!!!!! une vraie tuerie ces jolies gaufres ! ^^
RépondreSupprimer:) merci beaucoup et je confirme c'est une tuerie!!LOL bizzz
SupprimerJe te pique cette re7 ! Je craque sur les gaufres gourmandes !
RépondreSupprimerBises X
Alors bonne dégustation! gros bisous ma belle
SupprimerElles sont super gourmandes ces gaufres
RépondreSupprimerOui comme d'hab' j'ai fait un peu au feeling. Avec les enfants on avait envie de crêpe et de chocolat et au final ça a donné des gaufres!! bisous
Supprimerelles sont super ses gaufres!!! avec un peu de chantilly j'en rêve......
RépondreSupprimerMerci c'est gentil :D avec de la chantilly c'est une bonne idée!! bisous
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTentée par ces belles gaufres, je me suis mise à suivre votre recette.
Mais la pâte est trop dure... Il ne manque pas du lait dans la recette ?
Merci beaucoup pour votre réponse .
Bonjour, effectivement la pâte était épaisse mais dure? n'hésitez pas à rajouter un peu de lait pour l'assouplir. Ca doit dépendre du type de farine. Bonne préparation, merci
RépondreSupprimerBonjour, effectivement la pâte était épaisse mais dure? n'hésitez pas à rajouter un peu de lait pour l'assouplir. Ca doit dépendre du type de farine. Bonne préparation, merci
SupprimerC'est super gentil d'avoir répondu :-) !
SupprimerOui, elle était très épaisse et je 'ai délayée avec 100 ml de lait.
Super bonnes les gaufres, une vraie réussite! Merci encore.
De rien, je suis contente que ça vous ait plu, merci, bonne journée
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