samedi 14 septembre 2019

Gâteau à la polenta, aux poires et aux caramels

 125g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
80g de farine
60g de poudre d’amande
80g de polenta
1/2 sachet de levure chimique
Une quinzaine de bonbons au caramel
4 poires

Battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez le sel et les œufs en battant bien entre chaque ajout. Mélangez la farine, la poudre d’amande, la polenta et la levure et ajoutez au mélange, remuez bien.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé. Déposez les fraises sur la pâte crue.

Enlevez les papiers des bonbons au caramel et posez les sur la pâte crue.
Pelez les poires, otez leur les pépins, coupez les en lamelles et posez les sur les caramels.

Enfournez environ 45minutes à 180°C.


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