samedi 7 septembre 2019

Gâteau renversé aux prunes

 Pour le fond :
30g de margarine allégée
75g de sucre
8 prunes noires

Pour la pâte :
100g de margarine allégée
75g de sucre
1 œuf
50g de yaourt végétal
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le fond, étalez la margarine au fond d’un moule en verre garni de papier sulfurisé (plus facile pour le démoulage). Saupoudrez de sucre.
Lavez les prunes, avec un couteau bien aiguisé pelez-les et coupez les en 6 quartiers. Posez les sur le fond du moule en les serrant.

Pour la pâte, battez en crème la margarine et le sucre. Incorporez l’œuf en battant bien. Ajoutez le yaourt en remuant bien. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez sur les fruits.

Enfournez environ 45minutes à 170°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire