lundi 23 mai 2016

Pancakes aux fleurs d'acacia

 1 grosse grappe de fleurs d’acacia
250g de farine
1 sachet de levure chimique
60g de sucre
2 œufs
25g de beurre fondu
200ml de lait tiède

Lavez les fleurs, séchez-les rapidement dans un torchon et égrainez-les en ne gardant que les pétales et le pistil (c’est-à-dire les parties blanches). Réservez.

Dans un bol versez la farine, la levure et le sucre. Mélangez et faîtes un puits. Cassez-y les œufs et versez le beurre fondu. Commencez à remuez en ajoutant le lait au fur et à mesure. La pâte est épaisse. Ajoutez les fleurs et mélangez.
Huilez légèrement une pôele, déposez une demie-louche de pâte. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Les pancakes gonflent beaucoup. Retournez, laissez cuire 2 à 3 minutes à nouveau.

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.


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