1 grosse grappe de
fleurs d’acacia
250g de farine
1 sachet de levure
chimique
60g de sucre
2 œufs
25g de beurre fondu
200ml de lait tiède
Lavez les fleurs, séchez-les
rapidement dans un torchon et égrainez-les en ne gardant que les pétales et le
pistil (c’est-à-dire les parties blanches). Réservez.
Dans un bol versez la farine, la
levure et le sucre. Mélangez et faîtes un puits. Cassez-y les œufs et versez le
beurre fondu. Commencez à remuez en ajoutant le lait au fur et à mesure. La
pâte est épaisse. Ajoutez les fleurs et mélangez.
Huilez légèrement une pôele,
déposez une demie-louche de pâte. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Les
pancakes gonflent beaucoup. Retournez, laissez cuire 2 à 3 minutes à nouveau.
Recommencez jusqu’à épuisement de
la pâte.
Ils ont l'air parfaits tes pancakes !
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