mardi 9 mai 2017

Gateau à l'amande et aux fleurs d'acacia

 5 à 6 grappes de fleurs d’acacia (de quoi obtenir 40g de pétales)
160g de sucre
100g de margarine allégée
3 œufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
40g d’amandes effilées

Pour le dessus :
10g d’amandes effilées
1 à 2 cuillères à soupe de sucre fin

Dépiautez les fleurs en ne gardant que les parties blanches. Il faut 40g de pétales au total. Mettez de côté.
Battez le sucre et la margarine en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez. Incorporez les amandes effilées et les pétales de fleurs.
Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 23cm garni de papier sulfurisé. Parsemez les 10g d’amandes effilées et de sucre fin.

Enfournez 30 à 35min à 180°C.



4 commentaires:

  1. Il est original ton gâteau. Sent-on la saveur des pétales de fleurs d'acacia ?

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    1. Coucou, il y a un léger goût floral. L'ajout des pétales donnent un gâteau qui ressemble à une génoise mais le parfum est discret. Mon mari l'a adoré! Merci de ta visite, bonne journée! bizz

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  2. Réponses
    1. Merci beaucoup!! bonne fin de journée, bisous!

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