mardi 1 octobre 2019

Biscuits fourrés à la vanille

 Pour la pâte :
80g de beurre mou demi sel
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
200g de farine
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude

Pour le fourrage à la vanille :
25g de beurre mou
100g de sucre
1 petite cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Pour la pâte, battez le beurre et les sucres en crème. Incorporez l’œuf, puis la farine et le bicarbonate de soude. Malaxez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Réfrigérez 30 minutes.

Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des carrés de 6x6cm. Déposez sur une plaque de cuisson, sans trop les espacer. Enfournez 15 à 18 minutes à 180°C.
(J’ai fait 2 fournées, une de 15 minutes et une de 18 minutes.)
Laissez refroidir.

Préparez la crème pour le fourrage, mélangez tous les ingrédients énergiquement afin d’obtenir une crème épaisse.
Déposez une cuillérée à café de crème sur un biscuit en étalant un peu. Recouvrez d’un autre biscuit appuyez légèrement.
Renouvelez, on obtient une dizaine de biscuits fourrés.


Source : Marmiton n°49 Septembre Octobre 2019

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