Pour la garniture :
Pour la pâte, battez le
beurre mou et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien
entre chaque ajout. Versez la moitié de la farine, remuez, ajoutez la crème
fraiche remuez bien puis ajoutez l’autre moitié de farine et la levure.
Mélangez bien.
Source : OTTOLENGHI
60g de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
25g de vergeoise blonde
170g de halva (à l’amande ici)
Pour la pâte :
85g de beurre mou
100g de sucre glace
2 œufs
200g de farine
130g de crème fraîche épaisse
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
Pour la garniture, faîtes fondre le beurre dans une petite casserole et laissez
le cuire jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Ajoutez les cerneaux de noix et la
cannelle et mélangez bien. Divisez le mélange en deux. Laissez une des partie
nature. Ajoutez la vergeoise dans l’autre en mélangeant bien.
Mettez de côté.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en
verre longueur 24cm garni de papier sulfurisé. Parsemez le mélange de noix non
sucré. Recouvrez du reste de pâte. Parsemez le mélange de noix sucré sur la
pâte crue.
Enfournez environ 50 minutes à 160°C.
Source : OTTOLENGHI
Ah les recettes de Yotam ! Toujours un délice. Je suis vraiment fan de ce chef et je testerai ce gâteau. Merci à toi et belle soirée
RépondreSupprimer