vendredi 11 octobre 2019

Cake aux noix et à l'halva de Yotam Ottolenghi

 Pour la garniture :
60g de beurre
120g de cerneaux de noix
1/2 cuillère à café de cannelle
25g de vergeoise blonde
170g de halva (à l’amande ici)

Pour la pâte :
85g de beurre mou
100g de sucre glace
2 œufs
200g de farine
130g de crème fraîche épaisse
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude

Pour la garniture, faîtes fondre le beurre dans une petite casserole et laissez le cuire jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Ajoutez les cerneaux de noix et la cannelle et mélangez bien. Divisez le mélange en deux. Laissez une des partie nature. Ajoutez la vergeoise dans l’autre en mélangeant bien.
Mettez de côté.

Pour la pâte, battez le beurre mou et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la moitié de la farine, remuez, ajoutez la crème fraiche remuez bien puis ajoutez l’autre moitié de farine et la levure. Mélangez bien.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en verre longueur 24cm garni de papier sulfurisé. Parsemez le mélange de noix non sucré. Recouvrez du reste de pâte. Parsemez le mélange de noix sucré sur la pâte crue.

Enfournez environ 50 minutes à 160°C.

Source : OTTOLENGHI


1 commentaire:

  1. Ah les recettes de Yotam ! Toujours un délice. Je suis vraiment fan de ce chef et je testerai ce gâteau. Merci à toi et belle soirée

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