samedi 29 février 2020

Gâteau de fête tout simple

 Pour la pâte :
240g de margarine allégée
250g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature de 125g
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
100g de confiture de fraise

Pour le glaçage :
200g de sucre glace
De l’eau
Des vermicelles multicolores

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte dans un moule en verre rectangulaire 18x25cm garni de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour la garniture : quand le gâteau est froid, coupez le en deux et garnissez de confiture de fraise.

Pour le glaçage : mélangez le sucre glace de l’eau peu à peu (cuillère à soupe par cuillère à soupe) jusqu’à obtenir un glaçage épais mais souple. L’étalez sur le gâteau.
Saupoudrez de vermicelles multicolores.
  

1 commentaire: