Pour la pâte :
4
jaunes d'oeuf
100g
de sucre
40g
de farine
60g
de Maïzena
4
blancs d'oeufs en neige
Pour la garniture :
300g
de crème pâtissière
100ml
de crème fraîche liquide 40% MG
500g
de fraises environ
Pour le dessus :
un
peu de confiture de fraise
du
chocolat
Pour la pâte, séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez
les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la farine
et la Maïzena.
Montez les blancs d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'ils soient
fermes. Incorporez-les délicatement à la pâte précédente.
Versez sur une plaque de cuisson (dimension) couverte de
papier sulfurisé.
Enfournez environ 10min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour la garniture, montez la crème fraîche liquide qui doit
être bien froide en chantilly au batteur électrique. Incorporez la délicatement
à la crème pâtissière.
Lavez les fraises et essuyez-les. Coupez en deux celles qui
iront sur les côtés. Coupez en cubes le reste et ajoutez à la crème.
Pour le montage, coupez le biscuit en deux parties égales.
Etalez la crème sur la base. Déposez les fraises sur les côtés.
Tartinez l'autre partie de biscuit de confiture de fraise. Etalez
la pâte d'amande et recouvrez le biscuit couvert de confiture. Ajustez la
taille de la pâte d'amande. Pour finir, déposez cette partie sur l'autre partie
du biscuit couvert de crème.
Décorez de chocolat fondu et de fraises.
Mmmh joli et gourmand :)
RépondreSupprimerMerci Jessou :D, bon dimanche, gros bisous
SupprimerIl est vraiment magnifique ! Encore plus de plus près.. et se serait encore mieux dans mon ventre..hihi !
RépondreSupprimergros bisous ma Nat et bon dimanche !
hi hi hi! comme je te comprends!! coquine! bisous
SupprimerEt bien ma louloute , tu nous as fait une petite tuerie en ce dimanche !!! Je bave sur mon clavier c'est pas malin ... Bonne semaine et bon courage pour le boulot ;) Gros bisous
RépondreSupprimerRires!!! en ce moment j'essaye de me tenir à ma liste de tous les gâteaux que j'ai envie de faire!!! autant dire qu'elle est très longue!! et celui-ci en faisait partie! gros bisous, bonne semaine ma Chouchie
Supprimercoucou,un très joli gâteau ,j'adore les fraisiers!!
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Merci beaucoup, avec ce début de saison de fraise, ça me faisait trop envie! bisous bisous
SupprimerOulalalalalalala!!! J'ai faim tout à coup! Aurais-tu une idée pourquoi???? Vilaine fille!!! Tu me donnes faim et je ne peux résister! Si tu tournes la tête quelques secondes, je t'en pique une grosse part! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerHi hi hi!! dis donc toi! moi aussi j'ai des gros crouik dans le ventre quand je viens chez toi et Agathe! et j'adooooooore être vilaine!!lol! et pas besoin de tourner la tête, il y a toujours quelques choses de bon à manger pour vous deux! gros bisous mes Lov-Love
SupprimerPour un de mes gâteaux préférés, il me plaît beaucoup ton fraisier, très beau, et sûrement un délice... Véro
RépondreSupprimerMerci Vero, c'est aussi un de mes gâteaux préféré. Pour cette fois je regrette de ne pas avoir légèrement imbibé la pâte de sirop au rhum ça aurait été meilleur! bisous
Supprimerbonjour je vais tenter ce gateau pour l anni a mon fils! il a l air trop trop bon
RépondreSupprimerBonsoir,
SupprimerJ'espère que la réalisation s'est bien passée et qu'il a plu à votre fils. Je lui souhaite un bon anniversaire! bonne soirée