mardi 13 août 2013

Croissants briochés

 
Pour 6 croissants :

100ml de crème fraîche liquide

100ml de lait

50ml d’huile

25g de sucre

1 cuillère à café rase de sel

300g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de levure de boulangerie (Le Briochin)

 

Un peu d’huile pour le façonnage

 

Déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme dough.

Quand la pâte est prête, huilez vous légèrement les mains et divisez la pâte en 6 morceaux.

Etalez chaque boule en un cercle d’un diamètre d’environ 25cm. Déposez les cercles les uns sur les autres.

Avec un couteau bien tranchant, découpez 6 parts afin de formez 6 rectangles. Roulez-les sur eux même en commençant par la base la plus large.

Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez environ 20min à 180°C.




12 commentaires:

  1. Très appétissants !

    J'ai envie de tester l'aventure de la ronde en créant mon blog escapade en cuisine : chaque mois, on réalise une recette trouvée sur un blog qui nous est attribué, en lien avec le thème défini. En septembre, c'est "Petit déjeuner gourmand". Veux-tu être de l'aventure ??
    bisous Gabie
    http://escapadeencuisine.wordpress.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, désolée pour la réponse tardive, je suis en rade de server depuis le 28/07 et je bricole du bureau (pas évident!!). Je regarde ça rapidement et je te tiens au courant! merci, bises

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merciiii!! merci, gros bisous baveux!!

      Supprimer
  3. C'est simple et j,adore ça les croissants ! Je t'en piques 2 !
    bises X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Linoute!! sers toi avec grand plaisir!! bisous bisous!!

      Supprimer
  4. Bon, je pense que je ne viendrai plus te rendre visite! Tu me tortures à chaque fois! Et là avec tes croissants briochés, comment je peux résister? Impossible! Ok, alors je te pique le panier complet! Tant pis! Bisous ma GagaLove!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh ben non alors!!! déjà que je n'ai plus le net depuis 15 jours (catastrophique!!!) alors sans toi noooooonnn!! et fais toi plaisir ça me fait plaisir! gros bisous ma Jujulove!!

      Supprimer
  5. je vais tester, mais il n'y pas d'oeuf? j'adore les recettes simples;

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, non il n'y a pas d'œuf, du coup on peut préparer la pâte à l'avance! merci , bises

      Supprimer
    2. OK, je vais donc essayer, ce sera une nouveauté, une de plus, j'adore piocher dans tes recettes, un bonheur!! bon dimanche.

      Supprimer
    3. Merci beaucoup, bonne réalisation, bonne soirée!

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget