Pour la pâte :
2 jaunes d’œufs
75g de sucre
75g de farine
2 cuillères à soupe de lait
2 blancs d’œuf
de la marmelade de framboise
(maison et très épaisse pour moi)
pour le glaçage :
400g de sucre glace
60g de beurre mou
1 à 2 cuillères à soupe de
sucre de canne à la vanille Bourbon
décors en sucre
Battez les jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporez la farine et le lait en alternant. Montez les blancs d’œuf en neige
ferme et ajoutez délicatement au mélange précèdent.
Versez la pâte sur une plaque beurrée de
24x28cm et enfournez environ 10min à 180°C.
Saupoudrez une feuille de papier sulfurisée
de sucre glace et démoulez la pâte dessus. Découpez en deux dans le sens de la
longueur. Etalez la marmelade sur les deux rectangles. Formez un premier boudin
en roulant la pâte sur elle-même. Puis recommencez avec l’autre rectangle.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et
le beurre mou, ajoutez du sucre de canne pour détendre. Versez dans une poche à
douille et décorez les deux rouleaux. Laissez prendre le glaçage et découpez en
plusieurs portion.
Wow! Elles sont mimi et appétissantes! Je t'en pique 1... non deux au passage! Rien que pour tester, absolument pas parce que je suis gourmande loll! Bises ma belle!
RépondreSupprimerAh sacré Juju tu me fais rire et c'est bon!! et bien écoutes sers toi autant que tu veux, c'est une joie pour moi! bisous bisous
SupprimerTu m'épates à chaque fois que je te lis et regarde les photos de tes recettes, c'est sûr qu'il y en a dans ta famille qui doivent se régaler!!! Bravo, faudrait que j'essaie un jour moi aussi...;-) Bisous!
RépondreSupprimerCoucou bella, merci beaucoup, oh tu sais maintenant à la maison ils saturent un peu par moment!! bisous
SupprimerWhaou bravo! Très jolies bûches
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! bisous
Supprimerelles sont tout simplement magnifiques tes bûches! que dire de plus?! gourmandes? bien sûr!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée ma douce.
Bisous, bisous
Merci Poupougnette grosses bises
SupprimerSuper ! elle est très gourmande, j'adore.
RépondreSupprimerBises
Merci, perso j'ai trouvé que c'était un peu trop sucré, à revoir! bisous
SupprimerBelle bûche ma belle biche :) !!! bisous bisous
RépondreSupprimerMerci ma chouquette, bisous
Supprimerelle son parfaite,moi j'ai du mal loll
RépondreSupprimersa doit etre délicieux aussi,merci
bizzzou
Merci Dalila c'est gentil, je pense qu'il faut quand même que je retravaille le glaçage car trop trop sucré!! bises
SupprimerElles sont bien jolies et gourmandes ces petites bûches
RépondreSupprimerMerci Aurélie, j'ai vu des choses magnifiques chez toi ces derniers jours. Bisous
SupprimerPas la peine de passer commande chez le pâtissier quand on a une copine comme toi !! tes bûches sont top !! bisous Nat
RépondreSupprimerRires!!! oui c'est ce que me disent aussi mes collègues! merci Gros bisous
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