Pour la pâte faite à la machine à pain :
100ml de lait
1 oeuf
50g de sucre
75g de beurre très mou
3g de sel
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
type Briochin
Pour la garniture :
100g de sucre roux
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans
l'ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (ou dough) pour
1h30.
Quand la pâte est prête, étalez-là sur un plan de
travail légèrement fariné et formez un carré de 28x28cm (j'ai mesuré!).
Saupoudrez le sucre roux sur la pâte, passez le
roulez dessus pour le tasser.
Roulez la pâte sur elle-même d'un côté jusqu'à la
moitié puis recommencez de l'autre côté pour rejoindre le boudin.
Déposez dans un moule en silicone de 24cm de long
et laissez reposer 15min.
Saupoudrez d'un peu de sucre roux et enfournez 30
à 35 min à 180°C.
Elle est magnifique ta brioche sa donne envie!
RépondreSupprimerBisous
Merci Beth, je te confirme que c'et une vraie gourmandise!! bisous bisous
SupprimerC'est cool ! Je te pique une tranche pour mon goûter ! bises X
RépondreSupprimerAvec grand plaisir, en échange je te pique un de tes magnifique cube de Jello arc en ciel de rêve!!! :-D gros bisous
SupprimerC'est excellent la forme que tu lui as donnée :-) J'adore miss Nath!
RépondreSupprimerBisous!
Merci Graziella, je voulais qu'il y ait pleeeeeiiiiin de sucre de partout!! rires!!bonne soirée, bisous
Supprimerle roulé est super bien réussit bravo. Bises
RépondreSupprimerMerci Carmen, à l'origine je voulais préparé des vrais Palmito avec de la pâte feuilletée et j'ai dérivé... comme d'hab quoi!!! bisous
Supprimertrop cool ta brioche ! J'adore, trop original, trop belle ! bravo bravo :)
RépondreSupprimerj't'en pique un bout hihi !
Bisous et belle soirée Nat nat <3
Merci Miss Couette Couette, c'est super gentil! je suis sûr qu'elle va te plaire, bonne soirée, gros bisous
Supprimerjuste ecellente ta brioche ma Gaga!! j'adore!! ^^
RépondreSupprimertu es vraiment trop forte!! miam!! ^^
belle soirée. Plein de bisous
Merci ma Poupougnette, ah la la, la ma gourmandise me perdra!!! je te souhaite une très bonne soiré aussi, gros bisous
SupprimerTRES JOLI ! ca me donne plein d'idées !
RépondreSupprimerMerci et si ça te donne plein d'idées c'est encore mieux, avec toutes tes belles recettes, je sens que je vais me régaler! biz
SupprimerOh là là elle est trop craquante cette palmibrioche :) Avec le sucre roux au milieu, j'en ferai bien mon petit déjeûner de demain matin ( et les matins suivants, hihi ...)
RépondreSupprimerGros bisous ma louloute !!!
Hi hi hi! je l'avais préparée pour le petit déj du lendemain mais il n'y en avait plus le soir!!! difficile d'y résister! bisous bisous ma Chouchie
SupprimerSuper gourmande cette belle brioche !
RépondreSupprimerMerci, effectivement c'est une brioche gourmande et de gourmandes!lol! bisous
SupprimerQuelle drôle d'idée! C'est super original! Je t'en pique une belle tranche pour tester! Rien à voir avec le fait que je suis gourmande! Bises!
RépondreSupprimerLes enfants adorent se préparer des pains au lait beurre-sucre, quand j'ai préparé cette brioche (qui à l'origine devait être simple!!) j'ai pensé à leur goûter. Je te confirme c'est une brioche de gourmande et tu es la bienvenue!!! gros bisous ma Jujulove
SupprimerQuelle est belle cette brioche, elle me fait très-très envie !
RépondreSupprimerMerci, gros bisous mes Girafounettes!
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