vendredi 28 février 2014

Gateau au chocolat, orange et fruit de la passion

 Pour la pâte :
20cl de crème fraîche épaisse
100g de sucre
2 œufs
180g de farine
40g de poudre de cacao sans sucre
½ sachet de levure chimique
3 oranges

Pour le glaçage :
80g de beurre mou
50g de cacao sans sucre
150g de sucre glace
4 cuillères à soupe de lait froid
(+ jus des oranges)

Pour la garniture :
3 à 4 grosses cuillères à soupe de confiture de fruit de la passion (maison pour moi)

Pour la déco :
2 oranges

Pour le gâteau, battez la crème et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la poudre de cacao et la levure et mélangez.
Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (uniquement la chair). Mettez dans la pâte (sans le jus, réservez le de côté pour le glaçage).
Enfournez environ 30min à 180°C.

Quand le gâteau est cuit, laissez refroidir.

Pour le glaçage, mettez le tout et remuez bien (c’est épais et dense).

Coupez le gâteau en deux. Etalez 1/3 de la crème au chocolat sur la base. Etalez par dessus la confiture aux fruits de la passion. Refermez avec le second disque de pâte.
Recouvrez complètement du reste de glaçage.

Pour la décoration, pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (uniquement la chair). Décorez-en le gâteau.

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