Pour le gâteau :
60g de beurre mou
100g de miel
2 œufs
30g de compote de pomme
50g de farine de sarrasin
30g de Maïzena
1 pincée de sel
½ cuillère à café de bicarbonate de
soude
100g de noix finement concassée
1 pomme râpée
Pour le streusel :
60g de beurre mou
20g de fructose en poudre
40g de farine de sarrasin
30g de flocons d’avoine
Mélangez le beurre mou et le miel. Incorporez les œufs
un par un. Ajoutez la compote et mélangez bien. Incorporez la farine de
sarrasin, la Maïzena, le sel et le bicarbonate. Ajoutez les noix, les graines
de Chia et la pomme râpée et mélangez bien.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm en
verre.
Pour le streusel, mettez tous les ingrédients dans
un saladier et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que se forme un sable
grossier. Déposez sur le gâteau.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Je n'ai jamais cuisiné le sarrasin et le chia. C'est une recette différente de ton genre, mais toujours aussi appétissante. Ça donne vraiment le goût de passer au dessert au plus vite...
RépondreSupprimerbises X
Merci Line, oui c'est mon côté saine attitude que je n'applique pas aux gâteaux!!! je suis passée au magasin bio et j'ai acheté tout pleins de bonnes choses! ce gâteau est sain et bon en plus! alors j'ai tout mangé!!!LOL (non je plaisante presque tout!!!) bisous
SupprimerUn régal ce gâteau !
RépondreSupprimerMerci!! bon pour les papilles et la santé!! (pour une fois!!) LOL bises
Supprimertu veux toujours pas m'adopter?! ;)
RépondreSupprimerterrible ton gâteau, j'adore!! ^^
bonne soirée. bisous
Mais bien sûr une doudou de plus ça ne sera que du bonheur en plus! merci, gros bisous ma Poupougnette
SupprimerEt bien, je ne connaissais pas les graines de Chia ! ton gâteau me donne envie de découvrir ces petites choses ! Miam !Bisouuuus!
RépondreSupprimerOui en fait c'est la Tarterie de Bene sur HC qui m'a fait découvrir ces petites graines riches en omega 3 et en proteines. Le goût est neutre à la cuillère mais quand on les humidifie elle devient gluante un peu comme un blanc d'oeuf, c'est vraiment interessant. Mais une fois cuite elle donne un goût de biscuit bio c'est vraiment très bon. Bisous Miss Couette Couette
SupprimerJe ne connais pas ces graines non plus mais je vais venir les goûter chez toi je pense. Ca sera plus simple , tu veux bien ma louloute ? 1 heure d'avion c'est pas loin . Tu m'expliqueras tout ça avec un bon thé chaud. On parlera moto un peu aussi !!! En attendant c'est un dessert gourmand que tu nous proposes , hummm. Bonne soirée, bisous bisous
RépondreSupprimerRires oui écoutes je t'attends, maintenant avec les companies aériennes low cost tout est possible! oh fait tu pilotes??? tu ne m'as jamais dit? ah on en aurait des choses à se raconter!! gros bisous
SupprimerOHlala que de trucs que je ne connais pas dans cette recette! :S Je suis perturbée là! lolll! Je me sens inculte, totalement! lolll! Je suis volontaire pour tester par contre! Merci pour tes recettes complètement dingo! lol! Bises!
RépondreSupprimerRires, doubles rires!!!! rhhoooo y a pas que des trucs que tu ne connais pas!!! les graines de chia sont très riches en proteines et omega 3, donc excellentes pour ceux et celles qui font attention à leur ligne!!! (en plus elles facilitent le transit!! pas glam mais efficace!!!) merci à toi d'être venue me voir! gros gros bisous
SupprimerAlors celui ci il sots vraiment de l'ordinaire
RépondreSupprimerRires oui je me mets à l'heure bio!!! j'utilise beaucoup de produits bio au quotidien mais rarement dans mes gâteaux et pourtant c'est à refaire car excellent! bises
SupprimerUn gâteau que l'on a envie de suite de goûter ! Merci Nat ! Bisous
RépondreSupprimerRires oui j'avoue il est bien bon, je vais très vite renouveller l'expérience!!! gros bisous ma Goutinette
SupprimerVroum vroum me voilà à fond la caisse pour chercher des graines de chia ( je ne sais pas à quoi ça ressemble :) ) , du sarrasin et tout et tout ... Poussez-vous y a urgence !!! Bonne soirée ma louloute , bisous
RépondreSupprimerRires!!! tu peux remplacer les graines de chia par des graines de sésame qui sont plus gouteuses. Gros bisous Sophia
SupprimerMerci ma belle pour cette belle recette! Elle donne vraiment envie!
RépondreSupprimerBonne nuit.
Merci ,c'est super gentil! gros bisous
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