60g de beurre mou
50g de sucre roux bio
50g de sucre blanc
1 pincée de sel
1 gros œuf
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
80g de flocons d’avoine
140g de grains de grenade (une
grenade)
Ouvrez la grenade en deux et otez les grains de
grenade en enlevant bien les opercules blanches qui sont amères et mettez de
côté.
Mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ce
que ce soit homogène. Incorporez l’œuf. Ajoutez la farine, la levure et les
flocons d’avoine. Ajoutez les grains de grenade et mélangez délicatement.
Façonnez une douzaine de boules de pâtes que vous
déposez sur une plaque de cuisson et que vous aplatissez légèrement.
Enfournez 12 à 15min à 180°C.
Oh ! qu'il est beau ce cookie ! j'aimerai y goûter car je ne sais même pas quel goût a la grenade ! Bravo Nat ! gros bisous
RépondreSupprimerOh il faut absolument que tut goûtes. La grenade est un super bon fruit. Il faut bien enlever toutes les parties blanches du fruit. En général je la mélange à des salades de fruits, ça fait comme des rubis! C'est la première fois que je l'essayais cuite et c'est bien sympa! bisous
SupprimerQuels beaux cookies! Et quelle belle idée les grenades, grand grand bravo!
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil, j'adore les fruits et je voulais essayer de cuire des grenades et c'est bon. Ca reste très croquant. Bisous
Supprimersuper étonnant ces cookies! mais ils tombent à pic, sans soleil, je prendrai bien un peu d'exotisme!! ^^
RépondreSupprimerbelle idée en tout cas!! ;)
Bonne journée.
Bisous, bisous
Oui je me suis dit avec Noël qui arrive, il serait peut-être bien que je me fasse une déintox de chocolat!!LOL j'ai donc remplacé les pépites de chocolat par des des pépites de grenade et c'est super bon, ça craque!! En plus comme tu le dis ça ensoleille le goûter!! Gros bisous
Supprimercoucou toi!!! je sais que t es pas mal occupée mais c etait juste pour te dire qu il y a une recette a toi chez moi aujourd hui!!! bisous!!
RépondreSupprimerHello ma belle, je vais voir tout de suite! merci! gros bisous
SupprimerC'est une idée originale
RépondreSupprimerMerci, ça change des pépites de chocolat!!bisous
SupprimerSuper idée ! J'adore tes ingrédients. Tu as vraiment des idées remarquables ! Bises X
RépondreSupprimerMerci Line, tu es très forte toi aussi, je bavouille encore devant tes cookies au Jell-o!! bisous
SupprimerÇa doit être délicieux! Mais j'aime trop la grenade pour la cuisiner, je la mange nature! loll! Bises!
RépondreSupprimerJe ne te cache pas que j'en ai acheté une petite cagette d'où la possibilité d'en cuisiner!!J'en mets beaucoup dans mes salades de fruits (genre grenade-framboise (surgelée de cet été)-litchi une tuerie!) et puis j'essaye de me desintoxiquer du chocolat avant les fêtes de Noël!!! bisous
Supprimer