200g de farine
25g de sucre
60g de beurre
40ml d'eau froide
2 cuillères à soupe de poudre
d'amande
3 belles poires
2 cuillères à soupe rase de sucre en
poudre
une dizaine de pâte de fruit
(dommage j'en avais plus au cassis!)
Pour la pâte mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre et mélangez à la main jusqu'à ce que ce soit sableux. Aoutez
l'eau et pétrissez juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène.
Divisez la boule de pâte en deux (2/3 pour le fond
et 1/3 pour le dessus).
Etalez la plus grosse boule de pâte et déposez
dans un moule en verre dimension 18x23cm.
Saupoudrez le fond de pâte de la poudre d'amande.
Pelez les poires, otez-leur le coeur et coupez les
en lamelles que vous déposez sur le fond de pâte. saupoudrez de sucre. Découpez
les pâte de fruit en 4 et parsemez sur les poires.
Pour finir étalez la deuxième boule de pâte (découpez des formes pour faire joli) et
recouvrez le tout.Enfournez environ 40min à 180°C.
ça donne un bien joli gâteau cette façon de procéder ! En règle générale les tourtes on se contente de percer un trou au milieu, c'est tout de même moins fun !! Oui mais voilà Nat est passée par là !! Bisous Bravo !!!
RépondreSupprimerRires!! ben oui ma Gout, je mets du fun dans tout ce que je fais (enfin j'essaye!!) bises
SupprimerTrop jolie ta tourte ! J'adore ! Bravo ma Nat. Bisous et bon dimanche !
RépondreSupprimerMerci ma Laeti, c'est gentil, gros bisous!
SupprimerSuperbe!! j'adore ta déco, c'est vraiment très joli!! et ça à l'air très bon! ;)
RépondreSupprimerMerci, c'était joli et très bon, elle n'a pas survécue au quatre heure!! bises
SupprimerCoucou Nat, les pâtes de fruits c'est mon enfance, et cela fait un bail que j'en ai mangé...Avec cette tourte cela devait être super bon, bravo pour ta nouvelle idée! :-) Bisous.
RépondreSupprimerToi aussi tu aimes ça! perso j'adore surtout celles au cassis. J'ai reçu pour les fêtes de fin d'année beaucoup de chocolat et de douceurs et j'essaye de les écouler tout doucement sinon Noël prochain je les aurai encore!!rires! merci d'être passée, gros bisous!
SupprimerElle est super belle avec cette découpe
RépondreSupprimerMerci Aurélie, je voulais faire quelque chose de rigolo pour les enfants! (comme d'hab' quoi!) bisous bisous
Supprimermais où vas-tu chercher autant de superbes et gourmandes idées?!
RépondreSupprimerj'adore, j'adore, j'adore! je ne me lasse pas de venir chez toi! ton blog est plein de délicieuses recettes!! ^^
bonne soirée ma belle.
bisous, bisous
Bonjour ma Poupougnette, tu es gentille, j'e nai les joues toutes roses! merci, gros gros bisous
SupprimerEncore une tarte ( pardon une tourte ) ultra gourmande :) Je vais venir en goûter une petite part chez toi ma louloute, on papotera un peu... beaucoup ...Bonne soirée et gros bisous !!!
RépondreSupprimerOui, on se cale une date? ça serait fun! à très bientôt! grosses bises
SupprimerWowwwww comme elle est belle!! J'aime beaucoup!! Bises.
RépondreSupprimerRires!! merci ma petite Fée! je suis encore loin de tes prouesses! bisous bisous
SupprimerOhlala! tarte... tourte... gourmandise... tuerie... je pense que j'ai fait le tour lollll! J'adore évidemment! Plus c'est fou, plus j'aime! lolll! Bises ma Gagalove!
RépondreSupprimerRires!! écoutes je voulais l'appeler tarte et mon doudou me dit ben non elle est recouverte de pâte. Je me suis dit "tiens Doudou se perfectionne dans son vocabulaire en patisserie et en plus il a raison!" mais on était tous d'accord! mortellement bon! bisous bisous ma Jujulove
SupprimerLa belle idée ! Une tourte avec de la pâte de fruit ça doit être "écœurant" (chez nous ça veut dire vachement bon) ! Tu ne cesse de m'épater ma chère Nat. grosses bises de Montréal x
RépondreSupprimerMorte de rires!! trop rigolote ma Linoute. Dis donc t'es aussi très forte, j'étais entrain d'admirer tes jolis biscuits chinois enrobés de chocolat miam!! tu me surprends à chaque recette aussi! gros bisous enneigés, smouacks smouacks
Supprimer