100g de cranberries fraîches
25g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
60g de beurre fondu
60g de yaourt
70g de sucre
1 oeuf
125g de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 moitié de pomme coupée en dés
20g de cerneaux de noix
concassés
Pour finir :
1 ou 2 cuillère(s) à soupe de sucre fin
Dans une casserole faîtes cuire environ 3min
les cranberries avec les 25g de sucre et la cuillère à soupe d’eau. Puis
laissez refroidir.
Mélangez le beurre fondu, le yaourt le sucre
et l’œuf. Incorporez rapidement la farine et la levure chimique. Incorporez les
dés de pomme, les cranberries cuites et les noix.
Versez dans un moule 15x23cm en verre.
Saupoudrez d’une ou deux cuillère(s) à soupe
de sucre fin et enfournez 25 à 30 min à 180°C.
Mmhm ce gâteau plein de bonnes choses me semble délicieux !
RépondreSupprimerje te confirme, difficile de n'en prendre qu'une part!! bises
SupprimerIl a l'air super bon...
RépondreSupprimerIl EST super bon!!LOL bisous
SupprimerHuum, il est parfait avec ce temps glacial! Ca me fait sper envie. Et tes brownies à l'avocat m'intriguent beaucoup!
RépondreSupprimerBonne soirée et à bientôt.
Oui je suis bien d'accord, rien de tel qu'un bon morceaux de gâteau avec son thé chaud à quatre heure!!! et pour le brownie je voulais l'alléger et j'ai pensé à mettre de l'avocat à la place du beurre et c'est pas mal au final! bizz
SupprimerTu es où Nathalie , on ne te lis plus !!! Lâches ton ordi et reviens :)
RépondreSupprimerCe petit gâteau m'a l'air délicieux ... Ou trouves -tu des cranberries fraîches ?
Gros bisous ma louloute
Rires!! oui j'ai un planning pro épuisant, je devrais revoir la surface de l'eau dans 15 jours!!! mais je suis bien là je vous suis toutes au loin. Alors sois bien sage!! rires!! et pour les cranberries j'en ai acheté à Auchan durant les fêtes et celles-ci je les ai achetées au Grand Frais 2.99euros les 200g. Gros bisous ma Chouchoune et bonne soirée
SupprimerIl est pour moi celui là, j'adore !!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Hi hi hi!! je suis sûr qu'il va te plaire en plus, il est hyper fruité et tendre, trop bon!! bises
SupprimerOh mais c'est qu'on est sur la même longueur d'onde :-))) miaaaam
RépondreSupprimerExactement Cécile! quand j'ai vu ton gâteau ça m'a fait sourire et je me suis demandée si tu n'étais pas dans un coin de ma tête!!LOL bisous
SupprimerUn gâteau vraiment beau et tentant et en plus, je connais les cranberries mais n'en ai jamais déguster des fraîches. Bonne journée. Véro
RépondreSupprimerMerci beaucoup Véro c'est gentil! les cranberries (canneberges en Français) ne sont pas faciles à trouver. Cette année j'en ai trouvé dans deux hyper différents (Auchan et Grand Frais). Nature c'est très très amer et acide. On ne les consomme que cuites (gâteaux, sauces ou confiture). Bonne soirée, bises
SupprimerOh quelle bonne idée d'associer les canneberges avec des pommes et des noix ! Moi qui suis une grande consommatrice de canneberges ça me donne de nouvelles idées pour les utiliser !
RépondreSupprimerMerci Coralie, la pomme adoucit agréablement les canneberges c'est surprenant! j'adore aussi cette baie qui est un peu particulière quand même. J'ai fait des confitures aussi histoire de prolonger le plaisir hors saison!! bisous
SupprimerUne explosion de saveurs! Wow!! Un vrai régal! J'adore! Bises ma belle!
RépondreSupprimerRires, oui c'est tout à fait ça! le pomme et la canneberge s'associent à merveille! à la maison on a tous adoré! gros bisous ma Juju
Supprimerwouhaou! tant de bonnes choses dans un gâteau, ça doit être terrible!!!
RépondreSupprimerBravo pour la UNE HC, des bisous et un bon weekend
Merci Hélène, oui je te confirme le gâteau n'a pas survécu au goûter!!! grosses bises et bonne soirée
SupprimerJe fonds pour ce beau gâteau...
RépondreSupprimerMerci c'est gentil, bonne soirée,bises
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