100g de chocolat blanc
40g de beurre
125g de patate douce cuite
100g de sucre
2 œufs
125g de farine
1/3 de sachet de levure
chimique
Faîtes fondre très doucement le chocolat
blanc aux micro-ondes (2min à 450Watts).
Ajoutez le beurre, remuez jusqu’à ce qu’il
soit fondu et qu’il soit incorporé. Ajoutez la patate douce écrasée, remuez.
Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Enfin incorporez
la farine et la levure chimique.
Versez dans un moule à cake en silicone
longueur 23cm de long et enfournez environ 40min à 180°C.
Chocolat blanc et patate douce, c'est une association étonnante...
RépondreSupprimerOui, mais alors le résultat est tellement doux et moelleux, c'est vrai c'est surprenant! c'est un de mes nouveau chouchou! bises
Supprimerultra gourmand ce cake, je te pique une part ;)
RépondreSupprimerSers toi, il est tellement teeeeennnnnddre!! bises
SupprimerCa c'est original ma louloute :) et sûrement très bon !!! Bisous bisous
RépondreSupprimerAh oui je te confirme, c'est un peu l'ingrédient surprise que personne ne reconnait quand ils goûtent le gâteau! et ils sont tous surpris par les ingrédients!! bisous Sophia
SupprimerCoucou, de la patate douce pour un cake, tu me surprendras et m'intrigueras toujours!J'adore quand c'est comme ça! Ca ne peut donner qu'envie de cuisiner et tester, merci!
RépondreSupprimerBisous.
Hi hi hi!! j'adore le gâteau de patate douce que l'on réalise dans les îles Fançaises comme l'Ile de La Réunion. Mais là je voulais que ça fasse vraiment une pâte à gâteau plutôt qu'un flan.
SupprimerEt puis merci à toi de venir me voir ça me fait tellement plaisir. Gros bisous.
La patate douce lui donne une sacrée jolie couleur à ton cake !! Je te fais confiance quant à sa saveur même si un essai de gâteau chocolat à la betterave ne m'avais pas convaincu du tout !! Je suis certaine que le tien est bon ! Bisous Nat
RépondreSupprimerRires, il y a peu de patate douce dans ce cake, donc ça reste assez discret. La pâte est très moelleuse humide et vanillée (à cause du chocolat blanc, d'où l'idée!), c'est sûr il te plairait! bisous ma Goutinette
SupprimerHummmm ces ingrédients sont très bien marié, ce cake doit être délicieux!
RépondreSupprimerBisous et bon weekend
Oui je te confirme Beth, sa pâte humide et vanillée est à tomber!! bisous
SupprimerC'est ce que je disais, complètement gaga! Chocolat blanc et patate douce? Très surprenant, comme mes gâteaux à la soupe aux tomates campbell lollllllllll! Entre gaga on se reconnait! loll! Je suis volontaire pour tester! Bises ma belle!
RépondreSupprimerRires!!! eh oui ma Juju tu es une E.T. tout comme moi!!LOL on doit venir de la même planète!! et je serais tellement heureuse d'avoir une testeuse comme toi dans les parages! gros bisous
SupprimerMmmm il est trop gourmand ce cake! Je t'en pique un petit morceau! Bisous.
RépondreSupprimerSacré coquinoute, entre gourmande on se comprend bien!! sers toi tu es toujours la bienvenue! gros bisous
SupprimerNon mais encore une fois, quelle imagination !
RépondreSupprimerHi hi hi!!! quand je vois tes jolis posts et ceux des copines ça motive!! je me demande toujours où tu trouves tous ces supers trucs? bisous
SupprimerJ'ai déjà fait une recette de pâtisserie chinoise avec la patate douce. C'était sucré et doux. Ce cake est une super version. Bon, c'est l'heure du thé et j,ai rien à grignoter.... le virtuel ça nourrit l'esprit, mais pas le ventre. Il faut que je te laisse, j'ai faim.... à cause de toi ! bises X
RépondreSupprimerRires oui effectivement on peut pas dire que le net soit un bon coupe-faim, quand je passe chez les copines, j'ai envie de dévorer tout ce qui me tombe sous la main!!! je me demande comment j'arrive à rester sage!!!LOL bises
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