dimanche 23 février 2014

Gateau au pamplemousse

 Pour la pâte :
1 pamplemousse (zeste + chair)
1 pot de 20cl de crème fraîche
100g de sucre
2 oeufs
200g de farine
½  sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
1 pamplemousse
150g de sucre glace
1 cuillère à soupe de sirop de pamplemousse Teisseire 0% de sucre
3 cuillères à soupe d’eau

Pour le gâteau, lavez le pamplemousse et prélevez le zest et réservez. Epluchez-le et découpez les quartiers  en enlevant bien les peaux blanches (amères).
Dans un saladier battez la crème fraîche avec le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez la farine et la levure et remuez bien. Ajoutez le zeste et les quartiers de pamplemousse et mélangez.
Versez dans un moule en verre dimension 23cm. Enfournez 35 à 40min à 180°C. (le gâteau reste assez blanc).

Laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le sirop et l’eau. Battez énergiquement c’est épais. Versez sur le gâteau.
Epluchez le pamplemousse et découpez les quartiers  en enlevant bien les peaux blanches (amères).Décorez des quartiers de pamplemousse.
Laissez prendre.



2 commentaires:

  1. Le pamplemousse doit donné un p'tit goût du genre à pétiller dans les joues... c'est trop l'fun !
    Chouette idée !
    bonne journée très chère xx

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    1. Rires!! oui c'était des pamplemousses blancs de Floride et j'ai été déçue car ils étaient très acides!! heureusement qu'il y avait une bonne couche de sucre, ça faisait un peu genre limonade!!! mais c'était bon!!! très belle journée à toi! gros smouahh ma Linoute!

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