samedi 25 octobre 2014

Chinois aux Lion

 Pour La pâte préparée à la machine à pain :
150ml de crème fraîche liquide
50ml de lait
1 œuf
100g de beurre fondu tiède
100g de sucre
1 grosse pincée de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Francine

Pour la crème pâtissière :
50g de sucre
1 œuf
Une cuillère à café d’extrait de vanille liquide
50g de Maïzena
250ml de lait

Pour la garniture : 5 barres chocolatées Lion

Pour le glaçage et le dessus :
3 cuillères à soupe de lait
150g de sucre glace
2 barres chocolatées Lion

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (dough).

En attendant préparez la crème pâtissière, dans une casserole, mélangez au fouet le sucre, l’œuf, la vanille et la Maïzena. Incorporez le lait peu à peu en fouettant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeau. Faîtes cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Puis laissez refroidir.

Coupez les 5 barres chocolatées en morceaux.
Quand la pâte est prête, étalez-la en forme de rectangle sur 1cm d’épaisseur. Etalez 2 à 3 cuillères à soupe de crème pâtissière dessus. Parsemez des morceaux de Lion.
Puis roulez la pâte sur elle-même pour former un rouleau. Découpez des tranches de 4 à 5cm d’épaisseur et déposez-les sans trop les serrer dans un moule en verre diamètre 24cm à bords hauts et garni de papier sulfurisé. Laissez reposer 15 minutes.
Enfournez environ 30min à 180°C.
Quand il est tiède, préparez le glaçage, en mélangeant le sucre et le lait. Remuez énergiquement. Faîtes couler sur le chinois. Coupez les 2 dernières barres en morceaux et parsemez sur le glaçage.



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