mardi 28 octobre 2014

Cupcakes Jack O Lantern

 Pour 8 cupcakes :
100g de sucre fin
1 œuf
150g de farine
100g de fécule de maïs (Maïzena)
½ sachet de levure chimique
100ml de lait
100g de margarine allégée fondue

Pour le glaçage :
40g de margarine allégée (genre Planta fin)
180g de sucre glace
1 grosse pointe de colorant en poudre orange
2 à 3 cuillères à soupe de lait

Pour la déco :
Des pépites de chocolat (pour les yeux)
De la pâte à tartiner au chocolat (pour les bouches)
Des marshmallows enrobés de chocolat (pour les troncs)

Battez le sucre avec l’œuf jusqu’à ce que ça blanchisse et que ce soit épais. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez. Ajoutez au fur et à mesure le lait. Puis la margarine fondue. La pâte est méga liquide et il se peut qu’il y ait des grumeaux mais c’est pas grave !
Versez la pâte dans 8 moules à muffins et enfournez 15 à 20min à 180°C.

Laissez les refroidir.

Pour le glaçage, mélangez la margarine, le sucre glace et le colorant. C’est difficile car le mélange est épais et un peu sec. Ajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtenir un beau glaçage épais. Versez dans une poche à douille et appliquez sur les gâteaux.
Avec les pépites de chocolat formez les yeux.
Avec la pâte à tartiner, mettez-en un peu dans un stylo déco et formez les bouches.
Avec les marshmallows, coupez-les en morceaux et enfoncez les sur le dessus pour former les troncs.

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