mercredi 29 octobre 2014

Gateau danois banane chocolat

 Pour la pâte :
120g de margarine allégée
300g de sucre
2 œufs
6 petites bananes très mûres
1 yaourt aromatisé à la vanille de 125g
360g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le milieu :
25g de sucre roux en poudre
150g de chocolat en morceaux

Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez les bananes écrasées et remuez. Ajoutez le yaourt et mélangez.
Versez la farine et la levure chimique et remuez pour que ce soit homogène.
Dans un moule à bords hauts (en verre diamètre 23cm, un peu juste d’ailleurs garni de papier sulfurisé), versez la moitié de la pâte. Saupoudrez de sucre roux et parsemez des 150g de chocolat en morceaux.
Recouvrez du reste de pâte et enfournez environ 40min à 180°C.

Source : adaptée de la recette de Le Coin recettes de Jos

8 commentaires:

  1. Hummmm..... pile poil au moment de mon petit café comment ta deviner?

    je veux bien une grosse part de ce gâteau il me plait beaucoup!
    biz

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    1. Rires!!! transmission de pensée peut-être!! lol! bon alors tu viens ou je viens?? pour moi ça sera un thé ou une tisane! à bientôt bisous!

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    1. Je te reconnais bien là! ;-) banane chocolat je craque tout comme toi!! bonne soirée bises!

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  3. Wow ! c'est que j'ai manqué un tas de recettes toujours aussi alléchantes !
    J'adore ton cake et je m'en vais aussitôt au fourneau ...
    bisous X

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    1. Bonjour ma Linoute, j'espère que tu vas bien! j'ai un peu ralentis mon rythme de cuisson par manque de temps (grrr!). Mais je suis toujours autant accro aux douceurs!!! et toi est ce que ça se passe bien?? qu'est ce que tu deviens?? à bientôt bisous!

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  4. c'est le genre de gâteau qu'on aime à la maison !!!!!!!! je me suis très fortement inspirée d'une de tes recettes et merci, on s'est régalé : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/11/10/30342322.html

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    1. Bonjour Virginie, merci beaucoup pour ton lien. Ta tarte poire belle Hélène est magnifique! je te te remercie! bonne journée, bises!

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