Pour la pâte :
125g de margarine allégée
125g de sucre
3 œufs
100g de farine de sarrasin
100g de farine de blé
½ sachet de levure chimique
Pour la garniture :
5 grosses figues vertes
Pour le crumble :
100g de farine
50g de sucre
50g de margarine allégée
Pour la pâte, battez la
margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien
entre chaque ajout. Versez les farines et la levure.
Versez dans un moule à manqué en verre diamètre
22cm.
Lavez et essuyez les figues. (Je les ai un peu
pelées car leur peau est très épaisse). Coupez-les en quartier et déposez-les
sur la gelée de groseille.
Pour le crumble, mélangez
le tout à la main pour obtenir une pâte grumeleuse. Saupoudrez-la sur les
fruits.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Je t'en prendrais bien volontiers une part...
RépondreSupprimerAvec grand plaisir! bonne soirée, bises!
Supprimerhummmm je suis autant fan de groseille que de rhubarbe alors les deux dans un seul gâteau, je raque!!! bisous
RépondreSupprimerMerciiii!! bonne soirée, bisous!
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