lundi 27 juillet 2015

Cake meringué aux groseilles

 Pour la pâte :
180g de beurre
200g de flocon d’avoine
200g de farine
150g de sucre
½ sachet de levure chimique
2 œufs

Pour les fruits :
200g de groseilles fraîches

Pour la meringue :
3 blancs d’œuf
150g de sucre

Pour les fruits, nettoyez les groseilles, ôtez-les grains des petites branches, rincez-les et réservez sur un torchon.

Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et mélangez à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez dans un moule à cake en verre longueur 24cm.
Déposez les fruits sur la pâte.

A l’aide d’un batteur électrique montez les blancs d’œufs en neige serrés. Incorporez le sucre et battez 2 minutes pour que le sucre soit bien fondu.

Déposez de grosses cuillerées sur les fruits.

Enfournez le tout à 180°C pour environ 1heure.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oh que oui!!! craquant et crémeux! bonne soirée, bizzz

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  2. Réponses
    1. Merci! c'était croquant, crémeux, sucré et acidulé, on a adoré! à refaire! bonne soirée, bisous!

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