Pour la pâte :
180g de beurre
200g de flocon d’avoine
150g de sucre
½ sachet de levure chimique
2 œufs
Pour les fruits :
200g de groseilles fraîches
Pour la meringue :
3 blancs d’œuf
150g de sucre
Pour les fruits, nettoyez les groseilles, ôtez-les
grains des petites branches, rincez-les et réservez sur un torchon.
Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et
mélangez à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez dans un
moule à cake en verre longueur 24cm.
A l’aide d’un batteur électrique montez les blancs
d’œufs en neige serrés. Incorporez le sucre et battez 2 minutes pour que le
sucre soit bien fondu.
Déposez de grosses cuillerées sur les fruits.
Enfournez le tout à 180°C pour environ 1heure.
Ce cake a du faire des heureux !
RépondreSupprimerOh que oui!!! craquant et crémeux! bonne soirée, bizzz
Supprimeraie aie aie la tuerie!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! c'était croquant, crémeux, sucré et acidulé, on a adoré! à refaire! bonne soirée, bisous!
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